一“研”为定丨管理学院考研学子:艰难困苦,玉汝于成

时间:2024年05月10日 17:12    作者:    来源:     点击:[]

考研,对于很多人来说,是一场漫长而艰辛的旅程,

他们挑灯夜读,他们持之以恒,

他们手不释卷,他们九转功成。

在知识的海洋中,他们追寻着梦想的彼岸。

今天,让我们走近这些考研学子,

倾听他们的考研故事,

感受他们的坚持与拼搏,

看到那份独属于青春的模样。

随着近年来考研热度的持续升温,每年的考研报名人数和录取人数均呈稳步增长趋势。今年,管理学院的平均考分较往年有了显著提升,其中不乏高分段的优秀成绩。

这一方面得益于学生们的勤奋努力,另一方面也与管理学院的教学质量提升和考研辅导工作密不可分。

院系暖心助考

为帮助学子们更好地备考,管理学院成立了考研指导小组,由经验丰富的教师为学子们提供从报名到备考的全程指导。

此外,院系还定期举办考研经验交流会,邀请历届成功上岸的学长学姐为即将参加考试的学生分享他们的备考心得和应试技巧。

在心理支持方面,管理学院设立心理辅导站,由专业的心理咨询师为学子们提供心理疏导,帮助他们在紧张的备考过程中保持良好的心态。

上岸学子故事分享

2020级电子商务专业彭慧仪

录取院校:香港教育大学

报考专业:Personal Finance Education

赴港深造是我人生的重大抉择。在大三下学期,我才决定将香港作为继续深造之地。虽然起初我也曾感到迷茫和无所适从,但现在我的心中只有对未来的无限憧憬,我渴望着带着这份热切的期待去实现我的梦想。

前期的努力学习为我的考研奠定了坚实基础。在实习期间,我还特意寻找了与申请专业相关的实习工作,以丰富自己的实践经验。尽管这段旅程并非一帆风顺,我也遭遇了不少挑战与挫折,但幸运的是,我的家人和朋友们始终陪伴在我身边,给予我无尽的鼓励和支持,赋予我巨大的勇气和力量。我的老师们也为我提供了宝贵的建议和指导,他们的专业见解帮助我避开许多“陷阱”,更加自信地迎接每一次挑战。

当我收到录取通知的那一刻,内心充满了激动与喜悦。我由衷地感谢一直奋发向前、永不言败的自己,也感谢所有在我失意时为我点亮希望之灯的人。

回首过去,我已经跨越了重重难关;展望未来,虽然路途遥远,但同样灿烂辉煌。“有志者,事竟成。”愿我们都能找到心中的热爱,勇敢地去追逐那遥远的梦想。

在考研的征途上,我见证了无数学子为了梦想奋力拼搏的身影。他们不畏艰难,勇往直前,用汗水和智慧书写着属于自己的精彩篇章。愿每一位考研学子都能在知识的海洋中乘风破浪,最终到达理想的彼岸。

管理学院供稿

文/彭慧仪、陈琴琴