国奖学子|生物医学工程学院林锦淇:为者常成,行者常至

时间:2024年03月25日 11:14    作者:    来源:     点击:[]

凡心所向,素履以往

生如逆旅,一苇以航

用热血和汗水

浇灌梦想的花

初心不改,奋勇拼搏

用努力与汗水

热爱与坚持

收获了青春的累累硕果

让我们共睹她的青春风采吧

『个人简介』

林锦淇,中共党员,生物医学工程学院20级生物医学工程专业学生。

『主要获奖经历』

暑期“三下乡”社会实践活动新闻效果媒体奖

暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人

广州新华学院优秀学生一等奖学金

广州新华学院勤工助学之星

广州新华学院三好学生

第二届高等医学院校大学生形态科普美文大赛三等奖

第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛铜奖

广州新华学院图书馆2022年“十佳阅读之星”

广州新华学院优秀学生一等奖学金

广州新华学院优秀共青团员

『学生工作经历』

现任2020级生物医学工程专业班级班长

曾任生物医学工程学院团委学生副书记

广州新华学院中区图书馆助理

『经验分享』

问:了解到您有着丰富的学生干部经历,您在担任学生干部的过程中有哪些收获和感想?

林锦淇:俞敏洪在中国“自强之星”颁奖典礼上说过一句话:“精神的力量是强大的,奋斗精神是一辈子都应该拥有的”,令我印象非常深刻。在成长的这个过程困难、挫折在所难免,但我也始终相信,只要我们内心深处不放弃,终会迎来胜利。在我看来担任学生干部不是在付出,而是不断地在收获,是一笔难以衡量的财富。

问:您在学习上积极进取,成绩优异,可以分享一下您的学习方法以及学习习惯吗?

林锦淇:我一直保持着制定计划的习惯,从每周到每日,再到每个微小的时间段,我都精心分配,把时间碎片化,使得时间得以高效利用。每晚我都会进行一番细致的复盘。通过回想、反思、对照、总结,不断在自我完善中追求进步。这不仅显著提高了我的工作效率,更使得学习、工作和生活的各个方面都能得到妥善安排,互不干扰。

问:面临压力,您是怎样进行自我调节的呢?

林锦淇:在面对压力时,寻找心理寄托至关重要,朋友或家人的陪伴能给予我们力量。同时,可以通过羽毛球、网球等运动或做自己喜欢的事来释放压力,让心情得到放松。在艰难时期,更要对自己保持信心,多说些鼓励的好话,相信自己能够战胜困难。

问:您能给师弟师妹们一些寄语吗?

林锦淇:“自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌”,人生应是不断奋斗的过程,奋斗者的路上,风雨成了一道风景,而风雨洗礼后的彩虹更显绚烂夺目。希望师弟师妹们以梦为马,初心如磐,不惧艰难险阻,挑战自我上限。

山不让尘川不辞盈

榜样的力量是无穷的

愿每位新华学子都能

向榜样学习

不断探索突破自我

让炽热的青春绽放出更加绚丽的光彩!

学生处供稿

文/林锦淇吴丽华