广东省教育厅毕业生就业工作督查组莅临我院指导工作

时间:2014年04月23日 11:53    作者:    来源:     点击:[]

为贯彻落实我省关于高校毕业生就业工作新要求,切实提高毕业生指导与服务水平,根据教育厅相关文件要求,4月21日至22日,广东省教育厅毕业生就业工作督查组一行五人莅临我院开展为期两天的就业督查工作。督查专家组由广东白云学院副校长李望国任组长,广东省高校就业指导中心调研员曹志超、广东白云学院就业指导中心主任虞迅、北京师范大学珠海分校就业指导中心主任闫为国、吉林大学珠海分院招生就业处处长黄学寿为成员。
        学院刘美南书记、蓝永金副书记、副院长,各系部主要负责人、就业指导中心负责人和各毕业班辅导员老师参加了督查汇报会。会上,刘美南书记代表学院对督查组的到来表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了学院基本情况,希望专家们通过督查提出宝贵意见,进一步促进我院毕业生就业工作,着力提升毕业生就业质量和就业满意度,带动学院各项工作发展的良性局面。
        蓝永金副院长从学院基本概况、就业工作基本情况、就业工作主要做法、就业工作主要成效、就业工作创新等方面进行了自评汇报,指出我院就业工作存在问题及解决思路,并将以本次督查指导此为契机,围绕“以评促建、以评促改、评建结合”的工作思路,为学生提供有效的就业指导,做好毕业生就业工作,促进毕业生顺利就业、充分就业。
        汇报会结束后,就业指导中心工作人员陪同专家们进行了现场督查。督查组成员对我院就业人员办公场所、企业宣讲招聘场所、就业宣传栏、“集思斋”大学生创业项目、心理咨询室、就业网站等进行了现场查看。随后专家组分别组织召开了学生代表座谈会、教师随机访谈,进行了就业工作问卷调查,并详细查阅了我院就业工作开展情况的相关佐证资料。
        经过听取汇报、现场督查、查阅材料以及师生座谈会等形式的督查后,督查组组长李望国代表督查组对我院就业工作开展情况进行反馈。他对我院能够严格按照督查指示开展就业工作表示了充分的肯定,学院领导班子高度重视就业工作,就业工作定位清晰,学校“一把手工程”得到落实,全院重视就业工作的氛围已初步形成;就业机制健全,保障有力,制度完备;学院就业工作服务意识强,服务面广,工作扎实,学生满意度高;就业政策宣传到位,措施方法得当,学生反映良好;完善困难毕业生帮扶政策,开展一对一专业辅导;开展特色“微求职”平台,快速有效为毕业生提供就业信息等。同时督查专家也给我院就业工作提出了建议:希望学院进一步加强院系两级就业工作队伍建设;认真落实就业工作“四到位”,促使学院就业工作机制长效发展。
        最后,王庭槐院长代表学院对督查组全面、认真、细致的督查表示感谢,学院一定认真研究督查组给出的专业意见,继续加强就业工作建设,不断提高人才培养质量。
(文/刘景毅   图/岑家发)
学院刘美南书记主持汇报会议

学院蓝永金副书记、副院长作就业工作自评汇报

督查组组长李望国代表督查组对我院就业工作开展情况进行反馈