薪火相传,感谢有你

时间:2018年03月14日 15:20    作者:    来源:     点击:[]

2016年9月,我们踏入这所大学,对未来的大学生活充满期待,但是同时也对大学生活充满了迷茫。而导生则是在这一年里面陪伴着我们成长、帮助我们最多的人,而每一年的导生又会再次从上一年的新生中诞生,一直不停地传承下去,陪伴和帮助每一届新生。感谢有你,感谢我的导生。

是你帮助了我,让我知道了怎么和来自五湖四海的同学相处,让我知道了怎么面对学习上的各种压力,让我知道了怎么用温暖的心去感谢身边的每一个人。因为这次难得的缘分,许多故事便都拥有了它的意义。于是,我的心灵之舟在你那热情似火的碧波里,颤颤悠悠,荡荡漾漾,变成了奏响的琴。

去上课学习的路上,我会无缘无故地带着许些兴奋,像是水草一样,缠绕着我的心绪;去听讲座的时候,会在其中拾取斑斓的色彩,点缀我的梦境;在晚上写作业的时候,我想把我自己隐藏在夜色当中,悄悄地看着花蕾绽放,最后成为我的努力学习的成果。

这一切都要感谢你,我的导生。在更多的时候,我感觉你就是一望无际的草原,让我时刻可以感受到你绿草般的生机气味。你宽广的胸怀包容着每一个你带领过的新生;你温暖的笑容感染着每一个你带领过的新生;你坚韧的品性教导着每一个你带领过的新生。通过你,我可以接触到和以前完全不同的学习内容——我学会了用我的胸怀去宽容每一个人,我领悟到了坚韧的性格可以带给我不一样的启发。

在这万紫千红的大千世界里,每个人的人生必然要做出许多选择,路就在自己的脚下,只要在回首的时候,不因自己的选择而遗憾,那么一切都是值得的。我从不因自己当初选择中山大学新华学院护理学院,并且成为护理学院16级的一员而感到遗憾。相反,我十分感谢当时的自己作出这个选择,我认为我的选择是值得的。因为在护理学院里,我遇到了你。在你的帮助之下,我开阔了自己的眼界,我学到了我不了解的知识,以及在我以后的生活和工作中可以得到很大帮助的技能和精神。

人世间的事物,常常是相聚的时候,感觉不到什么;分离的时候,才发觉那不曾捕捉的踪影和岁月时光的痕迹。无论你用的是何种方法,终究抹不去那点点滴滴,曾经的千回百转,埋藏在心底的淡淡如烟的往事。所以,我要感谢你,感谢你对我们的教导,感谢你对我们的帮助。

你说过,大学不比高中轻松,要想以后找到好工作,就要加倍努力;你说过,一次失败不等于永远失败;你说过,坚持下去就可以了,时间过得很快的,一不注意就过去了。因为有你,我们班凝聚了起来,使我们不至于在自由度比高中宽松的大学生活里变得松散懒惰。同时,也因为有你,我们班的同学都获得了成长。你的教导,我们会铭记在心,感谢一路上有你。

感谢导生活动圆满结束
班委合照