新华学子暑期赴港参加世界500强企业研习

时间:2015年08月05日 21:51    作者:    来源:     点击:[]

7月24日-31日,为期八天的世界500强香港企业研习项目(GFP-HONGKONG)落下帷幕。来自不同年级和专业的新华学子充分发挥挑战自我、团结协作、吃苦耐劳的精神,通过参加商业分析演练、职业道路规划、精英人脉搭建等活动,不仅学习到了金融相关知识,对全球金融市场趋势有了一定的认识,还锻炼了自己的综合能力,增进了与导师、同学间的宝贵友谊。
研习小组合影
研习小组开展街头访问活动
团队协作能力建设
项目导师为小组展示打分
项目导师为学员颁发研习证书
项目导师与学员合影
    此次参加了博学书院组织的暑期世界500强香港企业研习项目后,同学们均表示收获很大:
    14审计肖雨霖:参加此次研习项目,让我挖掘了自己不少的潜力,学会了在高强度高压力下专心致志的工作,懂得只要心中有理想有目标,沉下心来,学会坚持,没有什么困难是克服不了的;同时,感觉自己的知识面还不够广,经验还不足,通过参加项目的学习,让我更清晰地了解了自己的前进的方向,提前做好职业规划。
    12工管黄绮君:此行最幸运的是遇到了人生中的伯乐,衷心地感谢我的两位导师,他们能发现我们每个人身上的闪光点,不断鼓励着我们前进。八天的学习,我看到了拼搏的自己,尽管不知道自己将来是否能有所成就,但只要坚持这种拼劲,没有什么是不可以做到的;也感谢能在这里遇到一班并肩作战的战友。
    13国贸游岱琳:时隔三年,我带着期许再次来到香港,收获的尽是队友们共同奋斗的经历和刻骨铭心的友情,那几个熬夜奋斗的夜晚,化作了我们在台上从容的展示和自信的笑容;感谢项目导师Tony和Karen的教诲,我将牢记于心,香港,我来过,已无悔。
   13国贸张琳:八天的学习,收获最大的还是有了一班好战友、好导师,尽管忙项目的时候每天只能睡两个小时甚至更少,但却很充实,怀念一起熬夜想方案的温馨夜晚;特别感谢两位导师,不仅在学习上或是生活上,给予了我莫大的帮助,这或许是我过得最充实的一个暑假,谢谢大家。
    12国贸沈晶晶:一个项目让我们聚在一起,虽然只有短短的八天,但我们相互合作、相互鼓励、共同进退。感谢Kitty和Jay的陪伴,你们教会了我们很多东西,更要谢谢麻辣校长,我永远不会忘记那150次的“郑氏理念”。
    13经济统计黄家林:香港八天“高压生活”,最大的收获就是发现一个人的潜力和能力是可以无限大的,没有什么完不成的任务,不管最后的结果如何,只要认真去做,就不会感到后悔;同时我也学会了很多做人的道理, 也懂得了如何与人沟通和交流,感觉各方面的能力都得到了较大的提升。

(外事工作与合作办学部供稿)

世界五百强香港企业研习项目简介:
    世界五百强香港企业研习项目(GFP-HONGKONG)由香港顶级公司发起举办,借助香港得天独厚的全球金融市场地位,促进来自不同地区和文化背景的有识青年相互交流。GFP香港项目致力于培养当代青年的国际化视野和领导力能力,内容包括名企研习、商业投资比赛、职业发展规划指导、机构访问等。
    参与项目的学员将亲身感受世界500强顶级公司的企业文化和运作方式,体会多文化背景之下的企业氛围及对员工的素质要求;学员还将有机会访问香港大学和港交所,充分了解名校申请、校园生活、就业形势、行业发展的第一手信息,感受香港金融中心气息,开阔国际化视野;项目导师主要为在港资深经理人,能指导学生在项目过程中的商业投资报告以及家庭理财报告,了解商业策划书的撰写和发布等环节;此外,学员还将有机会获得香港知名金融公司项目证书和比赛获奖证书,同时,项目中表现优异的学生将有机会获得由500强公司高层授予的推荐信。