管理学院党总支赴东莞科学技术博物馆开展党建工作合作交流会

时间:2018年06月14日 18:28    作者:    来源:     点击:[]

中大新华管院贯彻落实新时代党的建设总要求视频:

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表的重要讲话精神,5月24日下午,我校管理学院党总支书记彭建平、学生党支部书记刘钊一行赴东莞市科学技术博物馆(以下简称东莞市科技馆)参观新时代背景下科学技术快速发展取得的系列科技成果,并与东莞市科技馆党支部开展党建合作共建交流座谈会,探索基层党建工作新思路、新模式,不断提升基层党支部的党建质量。

据悉,该科技馆主要展示制造业科技和信息与高新技术两大主题,宣传推介现代制造业发展理念和科技思想,旨在成为制造业科技博览中心、产业科技教育的阵地和公众科学启蒙的基地,是国内首创的具有地方特色和现代意义的专题科技馆,曾获评“广东省科普教育基地”、“广东省青少年科技教育基地”和“东莞市先进集体”等荣誉称号。

管理学院党支部成员乘坐校车前往东莞市科技馆

东莞市科技馆党总支组织委员安燕华、第一党支部书记谢志敏、第二党支部书记马祥正亲切接待了我校管理学院党支部成员,相关工作人员作东莞科技馆的基本概况和中国制造业科学技术的发展历程介绍,并引导支部的同志们参观了馆内高新技术产业区的作品展列。

我校管理学院党支部成员与东莞市科技馆党总支成员合影留念
我校管理学院党支部成员观摩机器人弹奏音乐
我校管理学院党支部成员观摩制造业区的自动化技术
具备人性化的机器人完成系列动作后做出敬礼的动作

观摩后,双方代表开展了党建合作共建交流座谈会。东莞市科技馆党总支副书记李永广同志、纪检委员陈晓洪同志、组织委员安燕华同志,第一党支部书记谢志敏同志,第二党支部书记马祥正等同志参加座谈。

会议现场

会上,李永广同志代表东莞市科技馆党支部对我校管理学院党支部的到来表示热烈的欢迎,为我校管理学院党支部的同志们介绍了东莞市科技馆党支部的党员概况、党建工作开展情况等方面的情况。

东莞市科技馆党总支副书记李永广同志致辞

彭建平同志代表管理学院党支部向东莞市科技馆党支部成员的热情接待和对党建工作共建合作的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了我校管理学院党支部目前的党员发展概况、党建工作开展情况。他希望双方基层党组织能够多沟通多交流,相互促进,相互学习,共同为提升党建质量而努力。他提出,我校管理学院党支部在学校党委的领导下,不断推进党建工作并将继续以更高的工作热情,努力抓好自身党性学习,时刻树立好正能量形象,认真干好党建实事,扎实落实全面从严治党。他指出,我校管理学院志愿队的志愿者曾服务过东莞市科技馆举办过的大型活动,希望未来双方在志愿者服务方面能够继续展开深入合作。同时,管理学院旅游管理专业学子与东莞市科技馆在业务、引导解说等方面均属于对口专业,希望未来与东莞市科技馆在学生实习基地的建设、学生实践平台的落地方面能够有更进一步的合作。

我校管理学院党总支书记彭建平同志发表讲话

会议最后,全体成员重温入党誓词。双方代表面对党旗,我校管理学院党支部同志神情庄重,举起右拳,在管理学院党总支书记彭建平同志的领誓下庄严宣誓。

彭建平同志带领大家重温入党誓词

本次党建合作交流活动是切实提升我校管理学院党支部党员同志的政治素养和理论修养的有效方法,也是充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的有效举措。

管理学院供稿
文、图/邱兴波