江明勋博士受聘为我院客座教授

时间:2015年07月17日 02:54    作者:    来源:     点击:[]

7月17日上午,聘请加拿大魁北克大学江明勋博士为中山大学新华学院客座教授聘任仪式在广州校区举行。学院王庭槐院长为江明勋博士颁发聘书,杨卫华副院长主持聘任仪式,人事部简庚荣部长宣读聘任文件。

\王庭槐院长(右)为江明勋博士(左)颁发客座教授聘书

\江明勋博士讲话

江明勋博士表示很高兴能够加入中山大学新华学院。他高度肯定了学院近年来快速发展所取得的成绩,对学院未来的发展目标、发展前景也充满信心。希望加入中山大学新华学院后,能够充分利用手中的资源,帮助学院把优秀的青年教师送到国外学习,开阔国际视野,提升教学和科研水平;同时把国外优质的师资、教育资源、学生培养项目引入到中山大学新华学院,为学院的发展奉献力量,更好地“为人民服务,为新华服务”。

\王庭槐院长发表讲话

王庭槐院长表示很荣幸聘请到江明勋博士为中山大学新华学院客座教授。新华学院建校十年,过去的十年中,学院在配置教学设施、提升教学质量方面取得了较快的发展,为社会培养了一批批优秀的复合应用型人才。立足当下,面向未来,在接下来的十年中,学院将进一步提升办学质量和人才培养质量,主抓学科建设、科学研究,打造具有新华特色的名牌专业,形成优势学科;继续推进“开天窗,接地气”的办学思路,瞄准国际主流名牌专业,向世界名校学习,并结合国家、社会的发展需要,培养一批具有国际视野的复合应用型人才。相信江明勋博士的加入能够为“新华梦”的实现注入新的能量。
    聘任仪式结束后,江明勋博士还与我院管理学系、外事工作与合作办学部代表围绕MBA(工商管理硕士)、DBA(工商管理博士)项目、青年教师的培养事宜进行洽谈。

\学院领导、教师代表与江明勋博士(中)合影留念

中山大学新华学院院长王庭槐、副院长杨卫华、院长助理刘婉莉、人事部部长简庚荣、管理学系主任韦沛文、管理学系副主任李美云、外事工作与合作办学部副部长刘传华、学院办公室副主任蔡舒钏及人事部、外事部工作人员参加仪式。

(宣传与新闻中心供稿 / 张强)

江明勋博士简介
    江明勋先生是哲学博士、工商管理博士、加拿大魁北克大学博士后,加拿大魁北克大学(UQAM) 博士后、教授,现任法国巴黎第九大学客座教授,北京大学政府管理研究中心客座教授,山东大学管理学院客座教授。江明勋博士主要从事管理学方面的研究,曾在国际有关学术会议和学术杂志上发表过数十篇论文,其中包括在管理、比较管理等期刊上发表文章。