新梦起航▪SHOW ME SHOW YOUNG,喜迎十八大

时间:2012年11月05日 10:40    作者:    来源:     点击:[]

——我院广州、东莞校区迎新晚会暨第七届校园文化艺术节开幕式成功举办

为迎接2012级新生入学,喜迎中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,我院于2012年10月17日、26日分别在广州校区和东莞校区成功举办了主题为 “新梦起航•SHOW ME SHOW YOUNG”的大型文艺晚会。此次活动由中共中山大学新华学院委员会主办,中山大学新华学院学生工作部、共青团中山大学新华学院委员会承办,活动得到了广州市天河区凤凰街道办事处、东莞市麻涌镇政府的大力支持。

10月17日晚,学院领导陈伟林院长、蓝永金副书记、陈荣冠副书记、李沐林副院长、叶锦昭副院长出席晚会。晚会邀请了凤凰街道办张鲁军主任、党委石广琳副书记、团委郭振东副书记、文化站王文革站长作为嘉宾出席,系部负责人和全体师生参加了本次晚会。当晚,学院党委蓝永金副书记致辞并宣布迎新晚会正式开始。在热烈的掌声中,我院2012级迎新晚会暨第七届校园文化艺术节开幕式在广州校区拉开帷幕。李梦华老师的一曲《龙文》点燃了本场晚会的激情,传递了梦想。话剧《昨天今天明天》,以贴近生活的访谈形式、幽默风趣的舞台内容,引得场下观众笑声一片。我院艺术团自编自导的民族舞《中国妈妈》以鲜明的主题,动人的情节,深深地触动了现场观众的心。值得一提的是,当晚受邀节目凤凰街道办王文革站长的一首《你是我的眼》、凤凰街文化站选送的客家舞蹈《竹竿跳出客家情》赢得了同学们的阵阵掌声与欢呼,掌声雷鸣,高潮迭起。
    最兴奋的时刻,是当晚“第七届校园文化艺术节开幕式”的启动仪式。开幕仪式采用了新颖的启动方式——学院领导陈伟林院长、蓝永金副书记、李沐林副院长、叶锦昭副院长手触“水晶球”开启更换幕布和烟花的开关,瞬时烟花朵朵,掌声阵阵。这种启动仪式吸引了广大观众的眼球,舞台上喷出的烟火营造了更为火热的晚会现场。而艺术团街舞队带来的街舞表演《awake》使得这股强烈而火爆的气氛一直延续着,直至《中山大学校歌》旋律的奏响,晚会最终圆满落幕。 当晚,师生们通过微博实时互动,表达了自己的祝福,表达了对学院未来发展的信心和期待。

10月26日晚,学院党委书记刘美南、院长陈伟林、党委副书记副院长兼东莞校区管委会主任蓝永金、副院长杨卫华、副院长李沐林、副院长叶锦昭、广东东宝集团副董事长刘荣宏,受邀的麻涌镇宣传教育文体局韦海良副局长、陈秋荣副局长、苏少芬主任、周炽标副主任出席了在东莞校区举行的迎新晚会。
    音乐剧《Take Play Love》的火热上演为晚会拉开了序幕;别具匠心的城市时装秀,最炫中国风的时装秀,展示了我院学子的专业技能与风采,火热劲爆的街舞,感人的话剧,动人的音符,七十二般变化的双截棍让现场观众目不暇接,令整个晚会大放异彩。为了加强校地合作,来自麻涌镇文广中心的苏茂参先生倾情演唱了《东莞不相信眼泪》,让在场观众感受到了东莞的魅力,也对麻涌镇政府的大力支持表示衷心的感谢。广东省著名hiphop团队也领舞前来,为本次晚会助威。尽管在晚会期间,空中下起小雨,但我院学子的热情不减,在短暂休整后,伴着着江南STYLE骑马舞的旋律,现场激情被重新点燃,学院领导淋雨支持,彰显榜样力量。伴着秋雨的节奏,我们共同演绎了一场别开生面的晚会,也正是因为这场秋雨,我们倍加珍惜这场晚会深藏的这份真诚、这份感动、这份青春的力量。最后,晚会在全场的欢声笑语中完美谢幕!
    这场迎新晚会饱含着学院全体师生对2012级新生的热烈欢迎和良好祝福,对十八大胜利召开的祝愿。而晚会是同学们新生活的一个开始,也是我院教育事业发展的新阶段;更精彩的大学生活已向2012级新生敞开怀抱。在这里,中大新华学子将用四年的点点滴滴、分分秒秒践行并证明:“中山大学新华学院——是一个新梦起航的原点,是一个青春绽放的源泉。”

(学生工作部供稿)

(下图为晚会精彩瞬间)

\