我校聘请Peter James Little为药学院名誉院长、首席教授、学科带头人

时间:2019年03月22日 14:52    作者:    来源:     点击:[]

3月21日下午,中山大学新华学院(以下简称“我校”)聘请Peter James Little教授为药学院名誉院长、首席教授、学科带头人仪式在广州校区第一会议室举行。王庭槐校长出席仪式为Peter James Little教授颁发聘书。

人事处简庚荣处长、药学院陈家树院长、张素中副院长及师生代表100余人参加仪式,仪式由药学院曹颖男副院长主持。

王庭槐校长(右)为Peter James Little教授(左)颁发聘书
Peter James Little教授(左)向王庭槐校长(右)赠送纪念品
人事处简庚荣处长宣读聘任文件
药学院曹颖男副院长主持聘任仪式
Peter James Little教授讲话

Little教授表示,今年是他第六年与我校合作,中大新华在王庭槐校长的带领下发展的越来越好。这期间,药学院也取得了突出的成绩,他见证了药学院实验室本科教学实验条件的发展和青年教师的茁壮成长。自在中大新华任教以来,同学们的热情好学、乐于交流,都令他非常感动。他希望未来能够继续和中山大学新华学院一同成长,共同见证学校和药学院的繁荣发展。

王庭槐院长致辞

王庭槐校长为聘任仪式致辞。他对Little教授聘任为药学院名誉院长、首席教授、学科带头人表示热烈祝贺与欢迎,高度赞赏其丰硕的研究成果和专业造诣。多年来,药学院与Little教授的合作,进一步提升了学院的整体学术水平和人才培养质量,令药学院中青年教师和学子们受益匪浅。

王校长表示,Little教授担任药学院首席教授期间,每年多次往返于中大新华和昆士兰大学,为我校师生带来精彩的讲座及授课,在科研和教学上积极指导青年教师,发表多篇高水平学术论文,并曾于2017年带领我校药学院在广州市成功举办第一届中澳临床药学论坛。我校药学院近几年就业情况越来越好,希望Little教授能继续给予指导,促进药学院发展,同时希望药学院继续加强与Little教授的密切联系,虚心向专家教授学习请教,组建优秀的药学科研团队,培养更多优秀的药学人才,服务社会,报效祖国。

聘任仪式现场

Peter James Little教授简介:

Peter James Little教授是澳大利亚知名的药学专家,现任澳大利亚昆士兰大学健康与行为科学学院药学院院长、教授,糖尿病并发症课题组组长,是澳大利亚脉管和糖尿病信号转导研究的学科领头人,澳大利亚蒙纳什大学兼职教授,Little教授的论文多篇发表于Circulation, J Biol Chem, Cell Mol Life Sci, J Cell Mol Med, Atherosclerosis, Curr Opin Lipidol等高水平杂志上。Little教授曾是澳大利亚生物脉管学会会长、澳大利亚糖尿病学会会长,现担任“Nutrition”等多家国际知名杂志编辑和审稿人。Peter J. Little教授已经发表了196篇国际参考论文,超过6000次引用。

稿件来源:药学院
文字:贺彦、刘洁莹
摄影:彭丹敏(中大新华记者站)
审校:曹颖男 责编:刘英 编辑:黄要武