喜讯

我院师生斩获首届东莞大学生科技创新节17项奖

时间:2015年10月26日 09:29    作者:    来源:     点击:[]

日前,首届东莞大学生科技创新节闭幕式暨“赢在东莞”大学生科技创新创业大赛决赛在东莞理工学院体育馆圆满落幕。中山大学新华学组织师生积极参赛,共斩获17项奖,包含商务英语翻译大赛一等奖、大学生模拟股票交易竞赛二等奖、企业模拟经营大赛二等奖、移动互联网应用设计竞赛三等奖等单项奖16项,以及“优秀组织奖”集体奖1项。
      东莞市副市长喻丽君,市科技局局长吴世文,市教育局调研员黄金海,共青团东莞市委员会副调研员艾树珍及各高校的相关领导参加了闭幕仪式。我院副院长副书记蓝永金、团委书记殷丹,以及近百名来自中大新华的参赛学生应邀前往。

首届东莞大学生科技创新节总决赛及闭幕式现场

此次闭幕式分两部分组成,前半部分是本届科技创新节之系列活动——“赢在东莞”大学生科技创新创业大赛第三场大学生赛总决赛。来自广东各高校的8支精英创新创业团队通过现场淘汰赛、晋级赛的两轮激烈比拼,最终由CC创客团队带来的“IOST2.0物联网实训平台”创业项目凭借其特有的专利技术与现场出色的项目展示摘得桂冠。

8支团队分别向嘉宾评委展示自己带来的参赛项目

在随后的大学生科技创新节闭幕仪式上,喻丽君副市长率领市教育局、市科技局、团市委等领导,对来自各高校的获奖团队及其优秀指导老师进行了颁奖。我院团委书记殷丹代表学院上台领奖,被授予“优秀组织奖”。

中山大学新华学院团委书记殷丹(左一)代表学院上台领奖

喻丽君副市长讲话并宣布首届东莞大学生科技创新节闭幕

临近闭幕仪式尾声,喻丽君副市长作闭幕式致辞。她表示:本届科技创新节活动的成功举办,有效激发了东莞市大学生创业实践的积极性和主动性,充分展示了大学生的科技创新智慧和创业能力,营造了创新创业的浓厚氛围,为东莞推进“大众创业、万众创新”作出了积极贡献。此外,喻副市长还表示,希望各高校要坚持教育与科技相结合、出成果与出人才并重,建立寓教于研的创新人才培养模式,加强创新创业教育,孕育创新文化,培养高素质创新创业人才,为东莞的科技创新发展、高水平崛起作出积极的贡献。

各高校代表上台合影留念

据悉,从2015年6月19日开幕至今,整个科技创新节举办了大学生创新创业大赛、创新技能竞赛、科技大家讲坛三大类7大项系列活动,共吸引了260多个学生团队、上万名大学生积极参与。

(院记者站供稿 文/谭洁 图/梁凯殷)
责编 ︱沈美辰 李波

附:
中山大学新华学院首届东莞科技节大学生技能竞赛获奖名单汇总

移动互联网应用设计竞赛
奖项 获奖人员 指导老师 获奖作品
三等奖 梁永康、蔡旭东、李颖欣 莫伟健 新华卫士
三等奖 肖云龙、廖茂文、林宇恒 赵小蕾 《米奇的奇幻之旅》(Android手机端小游戏)
优胜奖 廖昊、黄家豪 万智萍 图书管理系统
优胜奖 罗啟泽、纪锐淳 王凤 基于Android的聚合阅读器

大学生模拟股票交易竞赛

奖项 获奖人员 指导老师