院系部动态

管理学院举行学科专业发展战略研讨会

时间:2019年11月28日 15:07    作者:    来源:     点击:[]

根据学校《关于开展2019年本科专业评估工作的通知》(中新评估〔2019〕1号)的相关要求与精神,11月27日下午,管理学院在学校旅游实训室召开发展战略研讨会,重评促改,共赢发展。学院领导与各专业主任齐聚,共商管理学院各专业建设与重点学科的发展建设。管理学院执行院长彭建平,副院长杨宇帆、武亮,党总支副书记廖诗颖和副科级以上干部同志参加了会议。

本次研讨会的召开,是聚焦学院顶层设计落地落实的解题之举,意义重大,影响深远。会议的主要任务是总结开学以来学院取得的成绩与存在的不足,集思广益,谋划和部署下一阶段学院各项事业发展,进一步坚定发展方向,明确发展思路,探索发展路径。

彭建平就本次发展战略研讨会的主题展开讲话。他表示,根据学校对专业评估的通知要求,学院将针对此次专业评估成立专业评估工作小组,目的是按质保量对标对表完成学校关于专业评估的相关要求及指标评估工作。

彭建平谈到,本次研讨会主要是围绕“今后管理学院的学科建设的侧重及加强有特色的专业方向建设,加强师资培育,合并相似专业方向,有效结合协同育人模式,提升符合中大新华特色的管理学科质量与水平”等议题。接下来,学院将依托中山大学管理学院的优势资源,带动学院的学科建设质量,推进学院产学研创工作,进一步拓展学院的学历教育培养模式,丰富学院的学历教育类型,争取更进一步提高学院的学历教育层次,在符合规定和要求的情况下,探索多种学历教育模式,提高学院的教育教学质量和知名度。

杨宇帆就专业评估、教学评估等工作发言。她表示,学院评估工作小组将会根据学校《关于开展2019年本科专业评估工作的通知》(中新评估〔2019〕1号)的相关要求,对标完成专业评估的各项指标。此外,杨宇帆还针对一些偏文科类的课程,学院近期的教务工作与学校近期开展的教学座谈会等工作进行探讨交流。

武亮就重点学科建设的相关要求展开发言。他表示,重点学科(一级学科)的建设要求及指标涉及到科研成果、精品课程、教学、人员设置等指标。他指出,学院教职员工在工作中可积极围绕着重点学科建设方向展开研究,以支持学院重点学科建设的后续发展。

会上,管理学院各专业主任、副主任围绕学院未来的学科建设、专业建设、产学研创、协同育人等发展战略在专业的落实充分发表了意见,积极为学院改革发展建言献策。

研讨会现场


管理学院办公室供稿

文、图/邱兴波

审校|廖诗颖

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995