院系部动态

学科与科技管理处召开中国语言文学系科技专场调研座谈会

时间:2019年10月28日 09:08    作者:    来源:     点击:[]

为进一步完善学校学科建设和科研管理工作,优化学校学科结构和布局,整合资源配置,提升科研管理水平,学科与科技管理处(以下简称“科技处”)于10月25日召开中国语言文学系(以下简称“中文系”)专场调研座谈会,会议由中国语言文学系副主任程露主持。

本次会议围绕中国语言文学系在学科建设、科研管理、产学研用工作开展过程中存在的问题及难点,与科技处展开交流探讨,提出建议,共同寻求解决和改进办法。

调研座谈会现场

会上,中国语言文学系参会教师踊跃发言,重点对各自的科研项目进展进行了简要汇报,并阐述各自在教学科研等工作开展过程中遇到的问题及难点,提出建议。

中文系教师李想认为,在科研工作开展过程中,时间协调是比较突出的难题,希望在之后的工作开展中,自己做好时间规划的同时,学校也能够完善相关的制度措施,保障教师科研时间。

中文系副主任程露希望学校能继续完善教学与科研的平衡,协助老师教学科研两不误,做到教学与科研相长。并且希望学校能够不断优化财务流程,为老师开展科研工作,提供充足的经费保障。

中文系教师吴良生认为,科研平台能够帮助老师寻找科研方向,更好地开展研究项目。希望学校能够进一步推动科研平台的建设,为院系老师开展科研工作创造良好条件。

学科与科技管理处张玲处长针对中文系老师提出的问题和困难一一解答。科技处会高度重视一线教师在科研工作中遇到的问题,并将积极寻求改善措施和解决方法,继续优化科研相关制度政策,增强科研保障,助力提升科研管理水平。同时,科技处将不忘初心,与各院系携手并进,为把我校建设成为居于全国前列的独立学院共同努力。

学科与科技管理处供稿

文、图/李秋娴

审校|史航

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995