Fab Lab (麻省理工学院成员)
  • 您的当前位置:
  • 正文

【新闻与动态】知名企业聚新华,校企共谱新篇章

时间:2023年12月12日 17:39    作者:Fab Lab创新中心    来源:     点击:[]

为深化校企合作,推动产教融合共同发展,由东莞市工业和信息化局指导、东莞市产业园区协会主办、广州新华学院承办的东莞市园区企业交流会于20231116日在广州新华学院Fab Lab创新中心举行。

在此次交流会上,来自东莞市民投产城投资集团有限公司、中国移动、中信银行、农商银行、中源控股、网联天下、宁威智能、中磊科技、泉球泊智能、翰泰商务、广东迪奥技术公司等知名企业领导,与学校一道围绕如何贯彻落实习近平总书记关于产教融合的重要指示精神,在校企联合研发、高校科技成果转化、大学生实习实践基地建设和就业等方面,展开了广泛的沟通和讨论,旨在促进学校与企业在未来发展中更加深入的合作,共同推进地方经济社会的发展。

交流会现场

广州新华学院校区建设负责人刘荣宏向与会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程以及学校近年来在人才培养、学科建设以及科学研究等方面取得的成绩,表示广州新华学院以培养应用型本科人才为目标,一直致力于推动产教融合,注重实践教学,希望通过此次交流会,能进一步加强与东莞地方企业的合作,为东莞现代产业的发展提供人才支持和技术服务。

会上,东莞市工业和信息化局朱峰总工程师介绍了东莞市工业发展的历程和特色,展望了东莞作为制造业城市的广阔发展前景;在产业园区建设方面,朱峰总工程师鼓励与会企业和学校开展更加广泛的合作与交流,共同推动东莞产业园区的高质量发展。

东莞市工业和信息化局朱峰总工程师讲话

东莞市民投产城投资集团有限公司副总经理欧立军

中国移动东莞麻涌分公司总经理萧志瑞

东莞农村商业银行麻涌支行经理莫伟全

大湾区科创协同中心主任温晓存

东莞市翰泰商务有限公司董事长郑泽钛

广东中磊科技有限公司董事长黄新根

东莞市宁威智能科技有限公司董事长方雷

广东迪奥技术有限公司营销总监叶冠华

东莞市泉球泊智能科技有限公司总经理张利芳

东莞市网联天下有限公司董事长钟聪睿

东莞市中源控股有限公司总经理陈漫言

中信银行东莞世博支行副行长郭志朋

东莞市产业园区协会薛伟副秘书长

本次交流会上,校企双方围绕校企联动、产教融合等方面内容开展了卓有成效的交流和探讨,不仅现场达成了诸多合作意向,也为今后的合作奠定了良好基础。双方将进一步开展常态化互动,共同推进产学研用深度融合发展,增强服务地方经济社会发展的能力。

与会人员合影

中信银行、民投产城投资、中国移动等名企齐聚广州新华学院畅谈合作(中国教育在线报道