首页

学者风采
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

王庭槐 教授,博士生导师,中山大学新华学院校长

时间:2018年12月04日 17:17    作者:    来源:     点击:[]

\

中山大学中山医学院教授、博士生导师,中山大学医学部副主任,中山大学医学情报所所长,中山大学新华学院校长,兼健康学院院长,国家“万人计划”教学名师,享受国务院有突出贡献的专家津贴。

中国医学教育慕课联盟副理事长、国家精品课程“生理学”和“实验生理科学”课程负责人、国家教学团队“实验生理科学”负责人,教育部高等学校医药学科(专业)教学指导委员会委员,教育部本科教学工作水平评估专家,教育部临床医学专业认证工作委员会委员。全国高等医学教育学会教学管理研究理事会副理事长;中国生理学会循环、肾脏生理专业委员会委员,广东柯麟医学教育基金会副会长,广东省生理学会理事长;国家“十一五”、“十二五”规划教材《生理学》主编,《生理学通报》主编,《高校医学教学研究》主编。

王庭槐教授长期从事医学教育和生理学的教学、科研一线工作,在医学教育和生理学研究领域取得了丰硕成果。先后承担国家自然科学基金及其他省部级基金22项,主持的“雌激素抑制血管损伤反应的作用及其细胞内信号转导机制”获教育部自然科学奖二等奖,在国内外发表学术论文180篇,编著专著、教材26部,获科研奖励七项,五次获国家优秀教学成果奖。


Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995