新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

中山大学新华学院关于在学生中加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知

时间:2020年01月27日 13:50    作者:    来源:     点击:[]

学生处,各学院、直属系、教学研究部:

根据中共中央、国务院及教育部、广东省关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关通知精神和广东省关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,为做好我校疫情防控工作,确保学生身体健康和生命安全,请有关部门和院系按照以下通知要求开展工作:

一、不得提前返校。各院系妥善通知学生暂缓返校,具体返校安排等待学校进一步通知。寒假期间,学校将加强对出入校园人员的管控工作,严格防控新型冠状病毒在校园内的传播,确保全体师生身体健康和生命安全。

二、做好防护措施。要求学生严格遵守当地政府有关规定,按照要求及时采取必要的健康防护措施,养成良好卫生习惯,尽量减少不必要的出行,不要参与社会活动,不去人群密集的场所。

三、佩戴口罩出行。根据粤防疫指办通〔2020〕1号通知,广东公共场所不戴口罩将被处罚,如因特殊情况需外出的学生,要求其务必佩戴好口罩,勤洗手,并勤消毒。

四、积极主动就医。如学生本人或亲友有出现发烧、咳嗽等症状,要求其务必及时隔离观察后到医疗机构进行排查、诊治,并报告辅导员。

五、配合排查隔离。近期有去过疫情防控重点地区或接触过疫情防控重点地区高危人员的学生,要求其居家隔离观察14天并第一时间跟当地疾控管理部门及学校辅导员汇报,共同做好疫情防控工作。


中山大学新华学院防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年1月26日

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995