首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

我校副校长杨卫华教授出席中国—东盟经贸合作与税收协调论坛并作主旨演讲

时间:2019年11月25日 17:13    作者:    来源:     点击:[]

11月23日,中国—东盟经贸合作与税收协调论坛在美丽的绿城南宁举行。我校副校长杨卫华教授围绕“中国—东盟经贸合作与税收协调”主题作了“做好增值税协调,促进中国—东盟自贸区发展”的主旨演讲。本次论坛的顺利举办对于促进中国与东盟国家经贸合作和税收协调等具有重要作用,对于加强与社会各界、兄弟院校的交流协作,共同深化中国—东盟经贸合作与税收协调,筑牢中国—东盟命运共同体具有重要意义。

我校副校长杨卫华教授作主旨演讲

此次论坛由广西财经学院、中国税务杂志社共同主办,由广西财经学院应用经济学一流学科(培育)、广西财经学院经济与贸易学院、广西财经学院金融与经济研究院、广西财经学院陆海经济一体化协同创新中心、中国税务杂志社《税务研究》编辑部、《广西财经学院学报》编辑部联合承办,广西高校经济学与财政金融学类教学指导委员会、广西高校经济与贸易专业教学指导委员会参与协办。来自国家税务总局税收科学研究所、东北财经大学、广西区党委政策研究室、厦门大学、中山大学、首都经济贸易大学、西南政法大学、泰国正大管理学院等单位的专家、学者代表出席了本次论坛。本次论坛的开幕式由广西财经学院经济与贸易学院院长唐红祥主持。广西财经学院副校长潘慧、中国税务杂志社副总编辑程雪松分别代表主办方致辞。

论坛分为主旨演讲与分论坛交流两个部分,论坛的第一阶段为主旨演讲。我国著名财税专家、中国国际税收研究会副会长、东北财经大学原副校长马国强教授,中国税务学会副会长、国家税务总局税收科学研究所所长李万甫研究员,广西区党委政策研究室副主任、改革办副主任苏满勇先生,厦门大学东南亚研究中心、南洋研究院教授吴崇伯先生,我校副校长杨卫华教授分别围绕“中国—东盟经贸合作与税收协调”这一主题作了精彩的演讲。论坛的第二部分以分论坛的形式开展,各位专家、学者围绕中国—东盟之间的投资合作、跨境产业链合作、中小企业合作、税收协调、减税降费等各项议题开展了交流。

本次论坛上,专家、学者们畅所欲言、分享经验、凝聚智力,为推进“一带一路”和中国—东盟命运共同体的建设提供了有益的决策思考。


来源:税务研究

文字整理:尹琪琪

审校|杨卫华

责编|安娜

编辑|尹琪琪

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995