新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 正文

省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组六校党员志愿服务“垃圾分类”宣传进社区活动在中大新华举行

时间:2019年11月10日 11:59    作者:    来源:     点击:[]

11月9日,在省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组倡导下,由中共中山大学新华学院委员会、中共广州市天河区凤凰街道工作委员会主办,共青团广州市天河区凤凰街道工作委员会、中山大学新华学院青年志愿者行动指导中心协办开展的六校党员志愿服务“垃圾分类”宣传进社区活动在中山大学新华学院广州校区举行。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长林创家同志、副组长丘志君同志、联络员蔡桂文同志、组员严玫同志到会指导。中山大学新华学院副校长、纪委书记杨卫华同志主持活动。

中共广州市天河区凤凰街道工作委员会委员、办事处副主任柯颖、广州市天河区凤凰街道城市管理科科长卢舜波、共青团广州市天河区凤凰街道工作委员会书记卢颖敏,广东省贸易职业技术学院党委书记余世明校长、广东省科技职业技术学院党委副书记、纪委书记丁从华、广州现代信息工程职业技术学院信息工程学院党总支副书记黄燕芬、广东省对外贸易职业技术学院总务科科长刘志雄、广州华南商贸职业学校人文与外语系党支部书记江金霞,中山大学新华学院党委统战部部长、组织部副部长、党委办公室副主任殷丹,机关党委书记、学生处副处长刘艳等参加活动。

省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组六校党员志愿服务“垃圾分类”宣传进社区活动全体合影

省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组六校党员志愿服务“垃圾分类”宣传进社区活动会议现场

中山大学新华学院副校长、纪委书记杨卫华同志主持活动

广州市天河区城市管理和综合执法局垃圾分类指导员陈君宇作“垃圾分类知识”主题讲座

广州市天河区凤凰街道城市管理科科长卢舜波作“垃圾分类”入户宣传工作安排

共青团广州市天河区凤凰街道工作委员会书记卢颖敏分享志愿服务进社区工作注意事项

全体党员志愿者有序步行至沙东新村

省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组领导进行“垃圾分类”入户宣传

党员志愿者进行“垃圾分类”入户宣传

开展“不忘初心、牢记使命”六校党员志愿服务“垃圾分类”宣传进社区活动,是深学笃用习近平总书记关于垃圾分类和志愿服务工作重要指示精神的生动实践,有利于形成垃圾分类工作党员带头、志愿先行、人人参与的良好局面。

活动邀请天河区城市管理和综合执法局垃圾分类指导员陈君宇作“垃圾分类知识”主题讲座。陈君宇指导员从为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法,以及如何有效实施家庭垃圾分类四个方面与大家分析了不同种类垃圾的危害性,以及垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源的意义,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法,有了更深、更全面的了解和认识。

讲座结束后,全体党员志愿者有序步行至沙东新村进行“垃圾分类”入户宣传。在社区工作人员的陪同下为每户居民派发“垃圾分类”宣传资料、垃圾袋,进行问卷调查并向居民推荐垃圾分类微信小游戏,加深社区居民对垃圾分类基本知识的了解。

通过党员志愿服务宣传的切实行动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

六所院校师生党员志愿者通过本次“垃圾分类”志愿服务进社区活动,提升了垃圾分类实践能力,加强了沟通与协作,拉近了距离,展现了六校师生党员志愿者在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的担当和作为,激发了“实践育人”的光荣感、使命感和责任感。

中大新华记者站供稿

文/罗婉柔

图/许泽宏 洪群华 辛杰

审校/安娜 责编/安娜 编辑/黄要武