新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 正文

广州新华学院党委举办第六届“微党课”比赛教工组决赛

时间:2024年10月02日 09:47    作者:    来源:     点击:[]

9月26日,广州新华学院(下文简称“学校”)第六届“微党课”比赛教工组决赛在东莞校区举办。活动邀请中山大学党委组织部正处级专职组织员朱志辉、中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉、中山大学艺术学院党委副书记林小敏作为专家评委,学校党委书记郝登峰及各二级党组织书记、副书记出席活动。比赛由学校党委委员、党委组织部部长、统战部部长殷丹主持。

广州新华学院第六届“微党课”比赛教工组决赛现场

赛场上,各位参赛选手围绕党纪学习教育、红色精神谱系、强国建设与民族复兴等主题,把党的理论与红色故事、典型事例结合起来,深入浅出地用“小故事”诠释“大道理”,推动理论学习走深走实、入脑入心。选手们的展示感情真挚、感染力强,选题新颖、主题鲜明。

评委们从选题、内容、表达、台风等方面进行点评,对比赛选手们提出了具有针对性的建议,希望选手们选题更加结合专业、内容更加凝练、表达更加准确、台风更加自然稳健,打造质量更高的微党课。

学校党委书记郝登峰作总结讲话

中山大学党委组织部正处级专职组织员朱志辉作点评

中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉作点评

中山大学艺术学院党委副书记林小敏作点评

经过激烈角逐,黄珍霞老师荣获本次竞赛一等奖及“最佳风采奖”,李帅男等三位老师荣获二等奖,曾皖湘等四位老师荣获三等奖,林祎晗等六位老师荣获优秀奖。

获奖名单

郝登峰在总结讲话中对评委们的精彩点评表示感谢、参赛选手们的认真准备表示赞许。他建议选手们进一步打磨“微党课”,在课程主题、观点提炼、内容逻辑、仪态形象和时间掌控等方面不断进行优化和改进。同时,他希望各二级党组织能够加强理论宣讲队伍建设,培养一支专业团队,营造浓厚的校园“微党课”氛围,争取在更高层次的比赛中取得优异成绩。

本届“微党课”比赛是学校积极落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的具体体现,充分展示了学校在思政理论教育方面的成效。展望未来,学校党委将持续提升党员教育培训的教学水平和质量,创新形式载体,精心组织实施,强化条件保障,有力推动全体师生党员学思用贯通、知信行统一,切实做到“以赛促学”,把思想伟力转化为指导实践、推动工作的强大力量。

学校党委书记郝登峰研究员(左)为一等奖、最佳风采奖获奖教师颁奖

中山大学党委组织部正处级专职组织员朱志辉(左一)为二等奖获奖教师颁奖

中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉(左一)为三等奖获奖教师颁奖

中山大学艺术学院党委副书记林小敏(左一)为“优秀奖”获奖教师颁奖