新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 正文

广州新华学院举办5·12“国际护士节”暨2024届护理学院毕业晚会

时间:2024年05月27日 11:00    作者:    来源:     点击:[]

5月24日晚,由广州新华学院护理学院主办,主题为“白衣执灯耀光彩,笃志前行绘未来”的5·12“国际护士节”暨2024届护理学院毕业晚会在广州校区生活园举行。

副校长胡卓加,校长办公室主任黄立文,党委委员、护理学院执行院长、护理学院党总支书记王秀岚,护理学院名誉院长李亚洁,广东省护理学院学会护理产业委员会副主委吴兰笛,教学督导魏萍,中山大学附属第一医院护理部原副主任陈利芬,护理学院首席教授Prof. Susan Holli Neidlinger,财务处处长黄荣芳,音乐系直属党支部书记郝大微,保卫处副处长谢亮,校工会委员会副主席欧衍伽,学生处学生医疗保障中心主任林琪心,药学院副教授钟春燕,往届校友代表、护理学院师生以及其他院系师生代表共500余人出席活动。

王庭槐校长在视频致辞中表示,今年国际护士节的主题是“发展护士队伍,优化护理服务”,彰显了国家对护理队伍建设的高度重视。他代表学校向辛勤工作在护理一线的白衣天使们致以崇高的敬意和诚挚的节日问候,也向护理学院的师生送上最真挚的祝福。历经十九载,学校护理学院教育教学工作硕果累累,他祝愿护理学院师生秉承优良传统,在未来取得更加辉煌的成就!

胡卓加副校长在致辞中向所有护士致以崇高敬意与诚挚祝福。他表示,今晚的护士节晚会不仅是为了庆祝节日,更是为了表达师生对护理工作者的敬意。护理工作挑战重重,他们用双手托起希望,用心灵抚平创伤,守护每个家庭的健康。他感谢老师们的辛勤付出,护理学院的老师们是学生走上护理道路的引路人与坚强后盾。他希望护理学院的同学们能珍惜时光,不断进步,为社会贡献,也希望能以护士节为契机,共同为护理事业的发展和人类健康事业的进步贡献力量。

2008级校友代表林燕蕾对母校的培养和老师们的教诲表示感谢,并为母校送上了最诚挚的祝福。她在这所学校里学到的专业知识和各种规范的护理操作,为她的护理工作奠定基础,让她在日后的护理工作中更好地为患者服务。她还向我们分享了她的工作经历。毕业后,她谨记师长的教诲,在工作中充分发挥自己的专业知识和实践能力,并不断寻求突破。她寄语师弟师妹们:“只要努力找准自己的方向,朝着自己的目标奋斗不息,不忘初心,就可以走得更远,到达想要的高度。”她表示:“我们都会在这片美丽富饶的土地上闪闪发光,经久不息。”

晚会现场,学校师生以精彩的歌舞、动人的器乐、诙谐的小品和深情的舞台剧等多种表演形式,共同庆祝这个特殊的节日,向即将毕业的护理学子们致以最诚挚的祝福和美好的祝愿,同时也展现了护理学院师生们的多才多艺和积极向上的精神风貌,传递了正能量和人文关怀的理念。

演出后,王秀岚院长表示,选择在这一天拍摄毕业照并举办护士节晚会,蕴含着多重深刻意义。此举不仅是为了纪念现代护理的奠基者南丁格尔女士,更是向所有辛勤付出的医护人员致以崇高的敬意,同时也鼓励和祝福即将踏上护理岗位的毕业生们,希望他们珍惜此刻,牢记使命,为人类的健康事业贡献自己的力量。她也特别感谢那些幕后默默付出、努力工作的老师们,他们细致把控着每一个细节,为学生成长成才付出了巨大努力,他们的奉献精神值得传承和发扬。

优秀毕业生获得者唐思琪同学被本次演出深深震撼。表演者们功底深厚,精湛技艺,令身为毕业生的她感慨万分。她坚信,学校赋予她知识的力量,正是她用以回馈社会的资本。尽管今年的毕业照拍摄恰逢雨天,但对她而言,这却是一次意义非凡的经历。她认为,正如生活总伴随着未知与挑战,即便路途崎岖,也无法阻挡她坚定向前的步伐。今晚的晚会让她回想起与同窗们在自习室埋头苦读的日子。那些日日夜夜的奋斗与坚持,还有回到宿舍后舍友间的温暖关怀,都成为了她心中不可磨灭的记忆。唐思琪将带着这些宝贵的回忆,继续前行,迎接新生活的挑战与机遇。

校记者站供稿

文/李宛芝 邓玉清 张愉 吴淑清