新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 正文

校庆系列活动丨广州新华学院举行2023年校庆田径运动会

时间:2023年11月10日 09:24    作者:    来源:     点击:[]

11月8日,广州新华学院2023年校庆田径运动会在东莞校区田径场举行。学校领导,各院系、职能部门负责人出席活动并为获奖健儿颁奖。教师代表及千余名学生参加了本次运动会。

2023年校庆田径运动会现场

学校校长王庭槐为运动会开幕式致辞

学校党委书记郝登峰为运动会闭幕式致辞

学校副校长姚正安主持运动会开幕式

学校副校长李毅主持运动会闭幕式

图片

开幕式上,庄严的国旗护卫队与校旗护卫队目光坚定,步履铿锵,踏着整齐的步伐昂首阔步走过主席台。各院系代表方队神采飞扬,英姿飒爽,踏着坚毅的步伐走过田径场,展现了广州新华师生们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

学校校长王庭槐为2023年田径运动会开幕式致辞。他指出,党的二十大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,为全民健身和竞技体育的全面推进指明了方向。此次校庆运动会作为我校践行体育强国的重要活动,不仅承载着运动健儿们拼搏的热情、团结的力量和友谊的纽带,更代表着人类顽强拼搏、奋勇争先的体育精神。希望全校师生高度重视体育在“三全育人”“五育并举”中的重要地位,强体魄、铸精神,成为体育强国建设的践行者;希望各位新华健儿在本届运动会中赛出佳绩、赛出团结、赛出风采,成为新时代中国式现代化的建设者和精兵强将。

裁判员代表姚旺宣誓

运动员代表营瑞宣誓

裁判员代表姚旺、运动员代表营瑞庄严宣誓,承诺严格遵守竞赛规则,尊重参赛选手,严肃认真,团结协作,顽强拼搏,以饱满的热情认真比赛,赛出风格,赛出水平。

在学校党委书记郝登峰的一声令下,校庆田径运动会正式开始。礼炮声响,旗帜飘扬,精彩的表演将现场气氛推向高潮。

舞蹈《奔跑的青春》

集体太极表演《太极之韵》

健身操舞《舞动青春》

《奔跑的青春》以栩栩如生的舞姿和威猛的狮步,展示了中华民族优秀的传统文化,更展示了广州新华师生积极向上,青春活力的精神风貌。红扇翻飞,衣袂飘舞,千人千色的《太极之韵》引人注目,舞者们灵动柔美的舞姿,诠释着国风之美。《舞动青春》健身操舞表演上,红黄交融,火力全开。轻扬的音乐谱写生命的节奏,整齐的动作传递青春的活力。广州新华学子们以舞步执新笔,以青春绘未来。

比赛现场

田径场上,千余名广州新华师生在绿茵场上肆意挥洒汗水,感受体育运动的无穷魅力,彰显出广州新华师生健康向上的精神风貌。

田赛现场

径赛现场

教职工比赛现场

闭幕式

闭幕式上,体育系主任倪依克宣读获奖名单,学校党委书记郝登峰、纪委书记林源、财务总监吴赛金为获奖代表颁奖。

学校党委书记郝登峰为2023年田径运动会闭幕式致辞。他表示,在全校师生的热情参与下,在全体运动员、裁判员的共同努力下,本届校庆运动会充分展示了我校师生积极进取、奋发向上、勇攀高峰的顽强斗志和良好的精神风貌。建校以来,学校始终坚持“五育”并举的办学理念,以高质量体育教育为途径,促进学生身心健康、和谐发展。希望老师们、同学们积极参与到体育锻炼中,享受运动快乐、传递阳光能量、磨砺意志品质、练就强健体魄。让我们继续发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,把在运动会上的收获带回到今后的学习、工作和生活中去,用顽强的意志、拼搏的精神去创造更加美好的明天。

图片

学校党委书记郝登峰(左三)为获奖代表颁发“教工组团体总分前六名”

图片

学校党委书记郝登峰(左一)为获奖代表颁发“学生组团体总分前六名”

图片

纪委书记林源(左一)为获奖代表颁发“最佳组织奖”

图片

学校财务总监吴赛金(左二)为获奖代表颁发“体育道德风尚奖”

体育系主任倪依克宣读获奖名单

盛会落幕,运动不息。经济与贸易学院党总支副书记李丹表示,“这次校运会同学们、老师们的参与度都很高,虽然很疲惫,但是运动给我们带来了很大的治愈。我也希望同学们在未来能够保持一种持久的运动习惯,让自己动起来,在这之中感受到快乐。”

信息与智能工程学院2023级袁卓杰表示,“非常开心能够参加本次校运会,并且很荣幸突破校运会跳高记录,希望自己能够不骄不躁,在即将到来的大学生运动会中挑战自我,再创佳绩。此外,我认为能够取得好的成绩,离不开平时坚持不懈的锻炼,保持合理的训练规划、调整身体状态,才能以最好的状态面对每一次比赛,同时也希望同学们能够养成积极锻炼的习惯,提高身体素质。”

外国语学2022级苏一航表示,“在这次运动会中,我的主要工作是负责铅球比赛的举旗工作。对我而言,志愿者工作本身十分有趣与有意义,在此过程中我也增进了对运动会项目规则的了解。此次运动会的开幕式和赛程十分精彩,不论是主持人、志愿者还是运动员都竭尽全力做到最好,彰显了作为广州新华人的青春活力。”

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。汗水与喜悦交织共融,拼搏与感动同频共振,青春的赛场已经开启,广州新华学子将会以更昂扬的姿态,将体育赛场上的坚韧延续,奔赴更加熠熠生辉的未来。

校记者站供稿

文/彭雨欣