新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 正文

广州新华学院与惠州市中山大学附属第一医院惠亚医院共建实践教学基地

时间:2023年03月06日 20:36    作者:    来源:     点击:[]

为积极贯彻党中央、国务院及广东省关于高校毕业生就业工作安排部署,深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,3月3日,广州新华学院(以下简称“我校”)校长王庭槐、副校长胡卓加率领相关院系及职能部门负责人前往中山大学附属第一医院惠亚医院(以下简称“惠亚医院”)进行交流座谈,签署实践教学合作协议,并看望慰问我校在该医院工作实习学子。大亚湾区管委会副主任涂文子、惠亚医院执行院长丘少鹏、党总支书记梁兵、党总支副书记吴彧、副院长周奇、副院长向剑平等热情接待。

王庭槐校长代表学校为惠亚医院进行实践教学基地授牌

大亚湾区管委会副主任涂文子致欢迎词

我校校长王庭槐介绍广州新华学院办学情况

惠亚医院执行院长丘少鹏介绍中山大学附属第一医院惠亚医院总体情况

惠亚医院副院长周奇作主题报告

座谈会上,涂文子对王庭槐一行的到来表示热烈欢迎,并就大亚湾区的概况、发展历程、发展产业、发展情况等进行了详细介绍,并表示非常欢迎广州新华学子加入惠亚医院、加入大亚湾区的建设中,助力医院和地方的发展。

王庭槐表示,学校的医药类专业设置与惠亚医院的人才需求高度契合,希望双方能够加强交流,进一步拓宽思路,在人才培养、学生就业、医疗技术、科研等方面进行更深入合作,在当前高质量发展的背景下,希望能通过双方的共同努力,为我国实现中国式现代化强国作出应有的贡献。

丘少鹏介绍道,惠亚医院根据建设规划分为两期建设,二期建设项目预计2023年底建成,届时医院病床数量将达2000张,急需引进各类人才,包括医疗方面和管理、法律、财务、计算机等方面的人才。对此,希望能与广州新华学院开展全方位、深度的合作,共同在人才培养、实习实践、就业推荐等方面开展更密切地联系和更实质的合作。

周奇以“共建高品质实践教学基地,联合培养高素质医学人才”为主题,介绍了惠亚医院人才梯队需求与实习生培养及基地建设情况。周奇表示,惠亚医院二期建设项目即将完成,各类人员均有需求,仍需大规模招聘人才。随后他将我校特色专业与惠亚医院人才岗位需求进行一一对应,表示惠亚医院不仅对护理、药学、影像技术、眼视光、听力等专业人才需求量大,对会计、法律、行政管理、信息技术、中文等专业人才同样求贤若渴,希望双方能进一步加强交流,共同探索挖掘合作的潜力。

为进一步深化我校与惠亚医院的协同育人合作,王庭槐、丘少鹏分别代表校院双方签署了实践教学合作协议书,王庭槐代表学校为惠亚医院进行实践教学基地授牌。随后我校护理学院执行院长王秀岚、健康学院副院长梅碧琪、药学院院长陈家树、康复医学系学科带头人何志捷、生物医学工程学院院长陈仲本分别就本院系的教学、人才培养、毕业生就业等情况作交流发言。

王庭槐校长、丘少鹏执行院长代表校院双方签署合作协议

为进一步了解我校学生在惠亚医院的实习与就业发展情况,合作协议签署仪式及授牌仪式结束后,王庭槐一行与在惠亚医院实习工作的我校校友、实习生开展慰问座谈会。

座谈会上,胡卓加表示,学校的发展离不开校友的支持,学校永远是校友们坚强的后盾,校友永远是学校发展的坚强支撑,同时勉励各位实习同学要努力学好本领,在医院带教老师的指导下成为一名合格的人才。

我校08级护理学专业校友张冰、06级护理学专业校友钟丽芳、19级护理学专业学生李淑楠分别作为带教教师代表、校友代表及实习生代表发言,感谢母校培养之恩,感谢单位为其成才提供优良平台。

王庭槐在总结发言中表示,新华学子在惠亚医院成为骨干力量,尤其已有3位护理学专业校友成为科室护士长带领科室护理团队开展工作,体现了我校的人才培养质量经得起社会考验,同时对惠亚医院的大力栽培表示衷心的感谢。王庭槐表示,学校领导班子将全力推进与惠亚医院的深度合作,务必将双方各方面的协同合作做细做实,落到实处,实现优势互补,推动校企双方共赢发展。

王庭槐校长、王秀岚执行院长与学校校友、实习学生合影

走访活动期间,王庭槐一行还参观了惠亚医院南丁格尔工作室、远程医学中心、放射科超高端CT、惠亚医院二期建设项目等。

王庭槐校长一行参观惠亚医院南丁格尔工作室

据了解,中山大学附属第一医院惠亚医院(惠州市中大惠亚医院)位于惠州市大亚湾(国家级)开发区,是中山大学附属第一医院和大亚湾区政府合作共建的按“三级甲等”标准建设的公立非营利综合医院。

我校校长王庭槐一行与惠亚医院领导合影

校长办公室供稿