新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

中大新华组织收看广东省高校毕业生就业工作电视电话会议

时间:2020年05月16日 15:35    作者:    来源:     点击:[]

5月15日,广东省推进高校毕业生就业工作电视电话会议在广州召开,部署推进我省2020年高校毕业生就业工作。中山大学新华学院(下文简称“我校”)组织党政班子,有关职能部门和院系主要负责同志在学校两校区分会场收看学习会议精神。

中大新华组织参加广东省高校毕业生就业工作电视电话会议(广州校区)

中大新华组织参加广东省高校毕业生就业工作电视电话会议(东莞校区)

会议强调,做好高校毕业生就业工作,关系千家万户美好生活、关系广东高质量发展、关系全国就业大局稳定、关系全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强做好高校毕业生就业工作的政治担当。

会议指出,今年我省高校毕业生就业形势复杂严峻,要下大力气抓好高校毕业生就业“百日冲刺”行动。一是拓宽高校毕业生就业渠道。要充分挖掘中小微企业吸纳高校毕业生就业的潜力,扩大各类基层就业项目,要推进升学扩招,推动重大项目对就业的带动作用。二是精准开展高校毕业生就业服务。要深入开展就业形势教育,引导毕业生合理调整就业预期,倡导“先就业再择业”。要依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台,实施精准推送就业岗位和一站式办理就业业务。三是做好困难毕业生帮扶。要摸清家庭困难毕业生底数,建立困难高校毕业生清单,建立“一生一策一导师”精准帮扶机制,特别是做好建档立卡困难毕业生就业兜底工作。四是鼓励高校毕业生自主创业。要做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛承办工作,营造浓厚创业氛围。要加强大学生创业基地和大学科技园建设,为大学生提供更多更有效的创业实践平台。要开展双创示范基地“校企行”专项行动,推动创业项目落地,创造更多就业岗位。

王庭槐校长发表讲话

电视电话会议结束后,王庭槐校长强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院对新冠肺炎疫情防控工作部署和国家教育部、省教育厅有关疫情期间就业工作的总体要求和统筹部署,希望各院系、各专业认真学习学校2019年度“就业工作先进单位”的经验,进一步推动我校就业创业工作,把促进毕业生就业摆上重要议事日程,努力拓宽就业创业渠道,着力提升毕业生就业率和就业质量,确保就业态势整体稳定,为促进我校学生就业创业工作跃上新台阶作出更大的贡献。

新闻中心供稿

综合广东省教育厅报道

图/黄要武

审校|刘艳

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995