新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

中大新华举行2020本科插班生考试考点工作协调会

时间:2020年05月08日 09:47    作者:    来源:     点击:[]

为贯彻落实广东省教育厅关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,高标准做好2020年本科插班生考试考点疫情防控工作,5月7日,中山大学新华学院(下文简称“我校”)召开了2020年本科插班生考试考点工作协调会。校长王庭槐,副校长、副书记蓝永金,副校长李中生,副校长许淑锐,校长助理郑穗芬,校长办公室、教务处、总务处、保卫处等相关职能部门负责人参会。会议由王庭槐校长主持。

会议强调了考试期间校园安保、考场秩序、后勤保障、考试考务、外联接待工作、疫情防控工作和应急预案等工作安排,要求严格贯彻落实广东省教育厅各项工作要求和文件精神,加强各职能部门统筹协调,分解工作任务,明确分工安排,切实做好本科插班生考试考点工作,确保考试工作安全、平稳、有序。

王庭槐强调,我们要把本科插班生考试考点工作与疫情防控工作结合起来,把疫情防控工作作为考试工作的重点环节,遵循上级主管部门对校园疫情防控的最新指导和要求,进一步完善细化考务方案、防控方案、交通疏导方案、传染病属地管理防控制度、就餐管理、突发应急预案和工作流程;加强与市镇属地有关部门寻求交通疏导支持;建立“主管行政部门-学校-疾控部门-定点医院”四级联防联控工作机制;做好隔离考场及发热考生疫情防控预案;按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的工作要求,落实工作任务分工,加强考试有关政策宣传学习工作。

会议还对师生复学返校、考场防控管理、考务工作人员管理、校园封闭式管理、发热考试应急处理等疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调,确保广东省2020普通高校本科插班生考试(东莞校区考点)工作顺利推进。

中大新华举行2020年本科插班生考试考点工作协调会

王庭槐校长部署考试考点工作分工

蓝永金副校长、副书记讲话

李中生副校长强调考点、考务工作

许淑锐副校长介绍疫情防控组织情况

招生办公室刘景毅主任汇报我校2020年本科插班生有关工作情况

总务处谢凯忠处长介绍后勤管理、疫情防控工作

新闻中心供稿

文、图/黄要武

审校|刘景毅

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995