首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

我校举行逸仙新华班“三导师”动员大会暨聘任仪式

时间:2019年11月21日 14:09    作者:    来源:     点击:[]

   11月20日下午,中山大学新华学院(下文简称“我校”)举行逸仙新华班“三导师”聘任仪式。会上,逸仙新华班76位专业导师、全程导师和特长导师参加聘任仪式,我校校长王庭槐教授为受聘导师颁发聘任证书。聘任仪式由教务处尹小川处长主持。

王庭槐在聘任仪式上致辞。他介绍了逸仙新华班“1234”人才培养模式,并指出“三导师”制度是逸仙新华班培养机制中推动学生个性化特长发展的一个重要举措,通过“三导师”制度将逸仙新华班学生“宽口径、厚基础”的前期培养和后期专业及科研能力的培养有机结合起来,有利于实现逸仙新华班人才培养目标和个性化培养要求。他希望受聘的导师们要把作为逸仙新华班的学生导师看作是一份荣誉和责任,为培养德智体美劳全面发展社会主义事业建设者和接班人而努力。

动员大会要求全体逸仙新华班导师们携手并进,尽心履行好导师的职责,充分发挥逸仙新华班“三导师”作用,以使逸仙新华班学生能发挥特质专长、激发潜能、张扬个性、超越自我。

王庭槐校长在聘任仪式上致辞

王庭槐校长(左一)为逸仙新华班专业导师代表颁发聘书

王庭槐校长(右一)为逸仙新华班特长导师代表颁发聘书

王庭槐校长(左一)为逸仙新华班全程导师代表颁发聘书

教务处尹小川处长主持聘任仪式

逸仙新华班特长导师包括校内、校外导师。其中校外导师主要由行业专家、学生家长、学校育人基地和实习基地指导教师等组成。

本次聘任仪式上,逸仙新华班学生家长兼逸仙新华班特长导师谢乐安律师分享了自己的获聘感想。他表示,将会尽己所学为逸仙新华班学生特质专长的发展贡献自己的力量,并可提供让逸仙新华班学生施展特质专长的平台,全力支持、配合学校,实现家校协同培养。

逸仙新华班学生家长兼特长导师谢乐安律师讲话

逸仙新华班“三导师”将以主人翁的态度,认真完成逸仙新华班“三导师”的责任和使命,共同推动逸仙新华班教育教学改革工作迈上新台阶。

教务处供稿

文/唐美莲

/中大新华记者站罗诗韵

审校|尹小川

责编|刘赟

编辑|黄要

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995