新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

战“疫”行动∣财务处“三带头、三保障” 全力服务学校抗疫工作

时间:2020年05月15日 16:50    作者:    来源:     点击:[]

中山大学新华学院财务处(下文简称“财务处”)严格落实学校关于防控新冠肺炎疫情的工作部署,制订《中山大学新华学院财务处新冠肺炎疫情期间防控工作方案》,为学校疫情防控工作提供财务保障。

疫情发生后,在学校疫情防控工作领导小组和廖振亮副校长的部署下,财务处立即成立由黄荣芳副处长(主持工作)任组长、陈培鑫副处长任副组长、党员和青年干部任组员的疫情防控工作组。

廖振亮亲自安排防疫工作,要求财务处严格落实学校疫情防控工作措施,做到“三带头、三保障”全力服务学校疫情防控工作,切实做到部门负责人带头、党员带头、青年骨干带头,做好疫情防控期间的财务工作,保障防疫物资采购及时顺畅、保障学校后勤资金正常运作、保障教职员工工资正常发放。

“三带头”做好值班值守

财务处根据学校疫情防控工作要求,实行“三带头”的线上线下工作制。王宇恒、张文菁两位同志主动请缨,坚守岗位,确保每天都有报账工作人员值守,保障疫情防控期间财务工作有序开展。

开通防疫资金支出“绿色通道”,做好“三保障”

财务处及时调拨应急防控物资保障资金,设立新冠肺炎疫情资金专项经费;开通防疫资金支出“绿色通道”,保障防疫物资采购及时顺畅、保障学校后勤资金运作顺畅、保障工资发放顺畅。

启用“预约报账”,有效避免人员聚集

在信息与网络管理处的技术支撑下,财务处优化财务线上服务功能。启用“iXH信息服务平台”微信小程序的“报账预约”功能,严格落实疫情防控要求,服务师生的同时有效避免了报账人员扎堆聚集风险。

财务处启用“iXH”微信小程序“报账预约”功能

财务人员落实防疫措施保障财务服务环境

财务处供稿

文、图/杨少燕

审校|黄荣芳

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995