创客新闻

佛山教育局创客导师培训班来访我校Fab Lab创新中心学习交流

发布时间:2017-12-11 10:59:00 来源: 评论:0 点击:


  2017年12月7日,佛山教育局带领“2017年佛山市教育创客导师培养项目培训班”一行55人来访我校Fab Lab创新中心(以下简称“中心”)学习交流,中心莫伟健老师等相关师生会见来访人员。

莫老师介绍我校创客教育模式
    莫老师对来宾表示热烈欢迎,并与众老师分享我校培养学生创客教育模式改革,通过中心3年6届的探索与实践,现已形成了独特的跨学科数字化制造教学模型,中心秉承麻省理工学院Fab Lab“设计、分享、创新、制作”理念,而我校创客教育更多的是一种传承,以中心老师为主,历届优秀毕业生及学生组织科技应用与创新中心为辅,形成了与新同学优势互补、共同进步的高效学习模式。
来访人员参观我校学生作品
    最后带领一行老师参观中心的创客实验室,介绍3D打印机、激光雕刻机及CNC铣床等数字化设备,观看优秀学生作品,并体验数字化制作过程。

合影留念
图/中大新华记者站 张嘉怡 刘宇轩

上一篇:广州润喆网络科技有限公司来访我校Fab Lab创新中心
下一篇:最后一页