宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[教学质量月]全员参与 练兵比武 固本培元 ——各教学单位开展第八届中青年教师授课竞赛初赛



2018-05-16 11:11:17   


根据我校2018年春季工作会议精神:“师资队伍要固本培元”、“练兵比武,提升教师队伍精气神”,我校于4-6月在全校范围内组织开展第八届中青年教师授课竞赛,旨在从我校培养高素质应用型人才的目标出发,增强中青年教师教育教学的专业素养,加强教学方法和技能的培育和创新,注重学生应用能力培养,提高授课水平;紧跟“互联网+教育”时代新理念,推进现代教育技术在教学中的应用;以学生为中心,创新形式,改革教法,推动本科教学既“教得好”也能“学得好”。

在教务处的统筹下,各教学单位纷纷于4月开展了中青年教师授课竞赛初赛。各教学单位采用集中授课和随堂听课相结合的方式进行初赛,实现了全员练兵。经过激烈的角逐,各教学单位最终选拔出37名优秀青年教师代表本单位参加学校复赛。

在比赛过程中,各参赛教师准备充分,授课方式各有特点、各有所长:或从容镇定,思路清晰;或娓娓道来,重点突出;或神采飞扬,教态得体;或互动热烈,课堂气氛良好;也有稍显紧张、节奏把握尚待提高者。他们根据授课学生的特点,从教案、教材、教学理念和教学方法等方面入手,表现出较好的教材驾驭能力、教学设计能力和语言表达能力。

此次中青年教师授课竞赛活动加强了中青年教师之间的交流,为教师们共商教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采搭建了平台。

部分参赛教师授课风采

我校将于5月19日在广州校区开展第八届中青年教师授课竞赛复赛。复赛将分五组同时进行:经管A组、经管B组、文法艺组、理工组、医科组。

教务处供稿
文/陈宝琪
图/各教学单位
审校|尹小川
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:质量月 培元 教学单位

上一篇:四省47所高校师生齐聚中大新华竞技、研讨
下一篇:最后一页