宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

护理学院举行国际护士节暨2018届毕业生晚会 心系天使梦 爱扬新华情



2018-05-10 18:08:48   


为纪念“5.12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,激发中山大学新华学院护理师生的工作学习热情,展示积极向上的精神面貌,搭建展示护理师生自我的平台,增强团队凝聚力,构建和谐的团队文化,5月9日晚,2018中山大学新华学院护理学院5·12国际护士节暨2018届毕业生晚会在广州校区生活园大舞台举行,该活动由护理学院主办。

学校校长王庭槐教授,副校长杨卫华教授,副校长李中生,教学督导魏萍、部分职能部门负责人出席晚会。护理学院执行院长王秀岚教授、名誉院长李亚洁教授、首席教授Prof.  Susan H.Neidlinger和教师代表们一起同护理学子庆祝第107个国际护士节。

王庭槐校长为晚会致开幕辞

王庭槐校长为晚会致开幕辞。王校长说:“护理是充满爱和关怀的事业,需要一代又一代人的努力和奋斗、传承和创新。护理学院从建院以来,通过12载的励精图治,传承创新,打造出饮誉南粤的办学品牌,培养了一批又一批‘能用、好用、耐用’的应用型卓越护理人才。你们是未来的白衣天使,也是护理事业的传承者,希望你们能以昂扬的斗志和饱满的精神,用坚持不懈的求知精神和一丝不苟的专业态度来为人民群众的全方位、全周期健康保驾护航。”

本次国际护士节以“心系天使梦,爱扬新华情”为主题,晚会活动包含多项表演节目和颁奖仪式。

晚会开场由民舞队带来舞蹈表演《鼓韵声声》,优美的舞姿与鼓韵相结合,为我们描绘了“翩若惊鸿,宛若游龙”的画面。

民舞队带来舞蹈表演《鼓韵声声》

2017级护理学院的同学们带来小品《招聘》贴切大学生学习、工作生活,向我们模拟了应届毕业生招聘的场景,别具一番教育意义。

2017级护理学院的同学们带来小品表演《招聘》

2017级护理学院的同学们为我们带来的手语表演《让爱传出去》,更是将“护士”这个温暖、有爱的代名词诠释得淋漓尽致。

2017级护理学院的同学们带来手语表演《让爱传出去》

舞蹈《大美中国》将中国传统文化的书法和伞舞相结合,呈现了一场别开生面的视觉盛宴。

护理学院学生带来《大美中国》书法舞蹈表演

情景剧《白衣不朽》及舞蹈表现了护士们挥洒热血、吐露青春的芳华。

《白衣不朽》情景剧+舞蹈芳华+Susan带领护理学生宣誓

由2016级护理B班的同学带来的歌舞情景剧《岁月》更是将全场气氛推向高潮。

2016级护理学院的同学献上《岁月》歌舞表演

由乐林音协带来乐队演奏《最美的太阳》,为我们展现了中大新华学子为梦拼搏的勇气与毅力。

《最美的太阳》乐林乐队表演

护梦队朗诵《致奋斗》向同学们传达了青春正当时、奋斗不宜迟的理念。

护梦队进行《致奋斗》朗诵

合唱队带来激情澎湃的歌曲合唱《我爱你中国》,表达了对祖国江山最诚挚的赞美。不同的曲风展现了白衣天使们多姿多彩的青春风采,晚会现场不断爆发出一次又一次热烈的掌声。

合唱队合唱歌曲《我爱你中国》

晚会设置了颁奖环节,副校长杨卫华和校团委书记殷丹为获奖的同学颁发了“优秀学生干部、优秀志愿者、优秀组织单位”的奖项,并以此勉励护理学子努力做好本职工作,爱岗敬业,无私奉献,把爱心和关怀奉献给患者,学好新知识,掌握好本领,为患者提供更加优质的服务,传承南丁格尔的精神。

杨卫华副校长(左六)和校团委书记殷丹(左七)为获奖学生颁奖
继续教育学院院长董零(左一)和教学督导魏萍教授(右一)为“最美实习生、优秀实习生”获奖者颁奖
李中生副校长(中)为护理学院颁发“广东省大学生实践教学基地”荣誉称号

在授旗仪式和实习生宣誓环节里,由2014级实习组长将手中实习医院的旗帜交给2015级实习组长。2015级实习生在授旗仪式后进行宣誓,他们表明了救死扶伤的决心和初衷。

授旗仪式
实习生宣誓
王秀岚执行院长致辞

王秀岚执行院长致辞,她说:“回顾过去十个月的实习工作,我们318名学生在67家实习单位实习,没有发生任何不良事件,这无疑是一种奇迹。我为你们突出的工作表现,感到自豪!我有一个‘新华梦’,我希望五年之后,广东省任何一家医院如果要招聘护理实习生的时候,希望可以流传着这样的一句谚语:‘招聘护生哪家强,新华护理柯木塱’!在风雨之中,为我们2015级的296名同学壮行,你们即将奔赴实习医院,我和老师们在这里静候你们的佳音!”

2018中山大学新华学院护理学院5·12国际护士节暨2018届毕业晚会合影

“喷泉之所以美丽,那是因为它有动力;瀑布之所以壮观,那是因为它没有退路;滴水之所以能穿石,那是因为它不懈的坚持。”正是护理师生十二年如一日的坚持和努力,才铸就了护理学院的今天。本次晚会的成功举办,既是对护理学院文化与精神的传承,也传递了学校对护士的关心、关爱。广大护理师生纷纷表示,会将热情和爱岗敬业的精神投入到今后的学习工作中,扎实精进专业能力和综合素养,为社会的进步和学校的发展做出贡献。

中大新华记者站供稿
文/李文慧 黄书妮
图/庄佳杰 赵浩佳 苏倩 林晓颖 曾玉莹 黄欣然 钟文禅 陈子倩 钟潇铭 王仲贤
审校|刘英
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:国际护士节 护理学院 晚会

上一篇:我校组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会
下一篇:最后一页