宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

学有所成,规划未来——第十届学业生涯规划大赛决赛顺利举行



2017-11-24 13:50:00   


为帮助新生们明确学习目标和今后发展方向、提高综合素质,在大学四年圆满完成大学学业,由公共管理学院学生会举办的第十届学业生涯规划大赛于2017年10月28日拉开帷幕,经过将近一个月初赛遴选的工作,第十届学业生涯规划大赛决赛于11月22日在教二A302隆重举行。

毛丽连老师、李春凤老师、李红飞老师、廖毅老师和官心老师出席决赛。

主持人宣布大赛开始

首先由学生会指导老师毛丽连进行致辞。她说:“机会总是青睐有准备的人,而大学生学业生涯规划是要将自身理想和社会现实结合起来。同学们尽早地进行学业规划,才能更好地剖析自己、了解职业、认识社会,然后明确未来发展的目标和现在努力的方向,最终在就业时有的放矢。因此学业生涯规划大赛在大学阶段中起着重要的作用。”毛丽连对受邀参加比赛的评委老师和同学们表示感谢,对通过初赛的同学表示祝贺和期待。

毛丽连老师进行致辞

紧接着选手们逐一进行了精彩激昂的演讲。他们在讲台上信心十足地畅谈起各自的学业生涯规划并将相关内容利用PPT展示出来。选手们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,她们专注认真的眼神流露出对未来的美好憧憬和希望。

17公共关系学专业曾秀颖进行演讲

参赛选手们通过MBTI和霍兰德职业测试进行自我及就业环境剖析,找到自身的优势与劣势,并详细具体地制定出学业生涯规划中的短期、中期以及长期的目标和执行方案。提问环节中,选手们自信且精彩的回答将大赛推向了高潮。

官心老师对选手进行提问

老师们对参赛选手做出精彩而深刻的点评,选手们在认真听取了老师的建议后,纷纷觉得受益匪浅。

由廖毅老师进行最终点评,他分享了自己的人生经历并建议同学们扩展视野,不要只拘泥于自己的专业学习上而应该不断丰富和发展自己的综合能力。

廖毅老师进行发言

本次大赛的获奖结果如下: 一等奖:于文婷;二等奖:钟秀枝、杨秀琴; 三等奖:李嘉欢、杨洁、曾秀颖; 优秀奖:李昕欣、邵雪晴、陈嘉欣、王希; 最佳人气奖:李昕欣; 最佳创意奖:曾秀颖; 最佳口才奖:曾秀颖。

嘉宾、老师和选手进行合影留念

第十届学业生涯规划大赛圆满结束。愿同学们通过此次学业生涯规划大赛能够正确认识自己,制定计划,积极有效地利用好大学时光为未来的职业生涯做好充足的准备。

公共管理学院学生会供稿
文/孙杨琳
图/田曼萍 何源浩
审校|毛丽连
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:第十届 学业 生涯

上一篇:伦敦政经学院Ron Anderson教授与经贸学院教师分享教学科研经验
下一篇:最后一页