宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[喜讯]中大新华经贸学院喜获第七届全国POCIB秋季赛团体一等奖



2017-11-30 15:04:00   


11月28日,历时20天的全国大学生外贸从业能力大赛(简称:POCIB大赛)秋季赛终于落下了帷幕。由我校2015级国际经济与贸易专业的20名同学组成的中山大学新华学院参赛队伍一举斩获本次比赛的团体一等奖以及17项个人奖项,其中3人获得一等奖,5人获得二等奖,9人获得三等奖。

比赛指导老师和参赛学生合影

据悉,本次POCIB大赛由中国国际贸易学会全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办。比赛推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台,获得各参赛院校领导、老师和同学们的高度评价。

指导老师指导参赛学生比赛现场

本次大赛在校院领导的大力支持以及指导老师、队员们共同努力下取得佳绩。比赛过程中,苏海洋老师作为项目主要负责人,对大赛整个过程进行总体筹谋和把控,同时与吴喜龄老师、冯椿老师共同负责比赛全程的专业知识培训和技术支持,黄小润、黄燕娟两位老师主要负责比赛前后的宣传、报名、学生心态调节和后期报送等。据比赛指导教师冯椿介绍,本次POCIB比赛,我校的参赛队员花了一个多月的时间学习和收集资料,并且得到了第六届POCIB大赛参赛队员李纯仪、许洁莹、郑丽平等的大力支持,李纯仪等组成赛前培训小组对本届参赛队伍进行指导培训,在赛前和队员分享实战经验,操作演示,使得队员对参赛信心倍增。在比赛期间,经贸学院的教务、网络和实验室等相关教职工为大赛顺利进行提供了设备和场地保障。

比赛结束后参赛队员在中山像合影纪念

此次比赛取得的优异成绩展现了中大新华学子较高的外贸专业技能与素质,为在校学生提供了一个接近实际工作的实操平台。通过参赛,经贸学院锻炼和培养了具备实践与理论知识的优秀教师,为国贸专业教学改革提供了方向、树立了信心。

经济与贸易学院 供稿
文/ 冯椿、唐晓娜
图/谢思燕 郑金霞 张霭琳 王蓝蓝
审校|唐晓娜
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:中大 经贸学院 新华

上一篇:[喜讯]经贸学子喜获2017年首届全国高等院校投资理财规划大赛“优秀奖”
下一篇:最后一页