宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[微印象·第三十一期]这26张中大新华的照片告诉你,“我们不一样”!谁说成功只有一种,同龄人之间只有抛弃与被抛弃



2018-05-03 11:45:04   


近日,一篇名为《你的同龄人,正在抛弃你》的文章在朋友圈刷屏,引来不少讨论,甚至文章中所说的“同龄人”、摩拜单车创始人胡玮炜也公开表态,“别为了流量,扭曲了价值观和美好生活”。爆款文章,带出来的是关于人生的一些思考。没有谁的人生能被片刻定义,也没有谁的生活可以被片面解读。

谁说成功只有一种,同龄人之间只有抛弃与被抛弃?发明共享单车造福社会是一种幸福,骑上共享单车遍览风景也是一种幸福,人生波澜起伏是一种资本,日子安安稳稳也羡煞旁人,从来没有一种度量衡可以为生活统一打分。

的确,成功不是功利的代名词。在每个人的坐标系中,需要超越的从来都不是同向而行的同龄人,而是一个个标注成长的过往节点,是属于过去的自己。正如一首小诗里写的那样,“你没有落后,你没有领先,在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。”

——人民日报(2018年4月11日 第9版)

有的人嘴上说着要努力,身体却在玩手机

天天说减肥,健身只坚持了3天

立志晋升学霸,却懒得看书做题

知道业余时间会拉开差距,还是照样追剧刷手机

一边想变好,一边在焦虑

美好的东西,总不会轻易获得

真正去坚持一件事,时间看得见

这26张中大新华照片告诉你

同龄人,“我们不一样!”

来源 | 整合人民日报微博 人民日报 共青团中央微博 中国青年报
图片 | 中大新华记者站
编辑 | 李波 黄要武


\
相关热词搜索:印象 第三十

上一篇:[微印象·第三十期]看他们那认真的模样,中大新华有你们,真好!
下一篇:最后一页