宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[新华网]王庭槐校长出席医学在线开放课程的设计制作与应用培训暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛并作学术报告



2018-05-03 11:23:52   


近日,由人民卫生出版社主办、中华医学会教育技术分会协办、海南医学院承办的“医学在线开放课程的设计制作与应用培训暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛(2018年第1期)”在海口举行。教育部、中华医学会教育技术分会、人民卫生出版社、海南医学院的有关领导及相关专家学者出席会议,来自全国80余所院校的近400名教师参会。

论坛特邀来自人民卫生出版社、中山大学、南京医科大学、山东大学、四川大学、浙江中医药大学、大连医科大学及中山大学新华学院等专家学者,围绕在线课程混合式教学应用、在线课程的建设、国家精品在线开放课程认定要求及医学类课程建设的特点和设计要素等做了全面分享和实践经验的介绍。

国家级教学名师、中山大学教授、中国医学教育慕课联盟副理事长、中山大学新华学院校长王庭槐应邀出席论坛,并作题为《医学在线课程建设现状及发展趋势》的学术报告。

在论坛学术报告环节,国家级教学名师、中山大学新华学院校长、中山大学中山医学院生理学教授王庭槐应邀出席论坛,并作题为《医学在线课程建设现状及发展趋势》的首场学术报告,拉开了本次论坛学术报告的序幕。王教授从医学在线课程建设现状、问题与挑战、发展趋势三个部分展开报告,并提出“机制、平台、课程”是在线课程建设的三要素。

据悉,本次会议交流了2017年国家精品在线开放课程的认定情况,开展了课程建设与制作培训,并对混合式教学模式理论与技术进行了探讨,给慕课教育的发展带来了新的启示。会议还对人卫慕课既往工作做了总结,并对获得2017年度国家级精品在线课程认定的21门课程及课程建设组织工作较为突出的11所院校进行了表彰,王庭槐校长作为颁奖嘉宾为获奖单位颁奖。会议同时发起了全国在线课程设计与微课建设比赛。

(责任编辑:黄璐璐)
[新华网]:http://www.gd.xinhuanet.com/2018-04/28/c_1122760898.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0


\
相关热词搜索:新华网

上一篇:[中国新闻网]专家学者探讨医学在线课程建设
下一篇:最后一页