宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[学者讲坛]凌棕:人工智能发展与大健康产业赋能



2017-12-14 15:05:00   


\

讲座主题:人工智能发展与大健康产业赋能

主 讲 人:凌棕博士,IBM Almaden研究中心 高级工程师/科学家

讲座时间:12月18日(星期一)14:00

讲座地点:广州校区笃行楼三楼护理学院多媒体示教室

主办单位:中山大学新华学院

承办单位:中山大学新华学院学科与科技管理处

     中山大学新华学院产学研创发展中心

     中山大学新华学院创新创业学院

     中山大学新华学院创业教育发展中心

协助单位:护理学院

     药学院

     生物医学工程学院

     康复医学系

     听力与言语科学系

面向对象:全校师生

主讲人简介:

凌棕博士,美国IBM公司Almaden研究中心高级工程师/科学家。本科毕业于中国科学技术大学信息与系统专业。1993年赴美留学,1996年初获邀加盟IBM,并于1997年底取得电子工程博士学位后,正式就职于坐落在美国北加州(硅谷)圣何西市的IBM Almaden研究中心。

在IBM公司的任职工作中, 凌棕博士主要致力于大数据存储与分析、认知计算、云存储数据管理系统的设计开发和性能评估, 以及商务数据系统灾难恢复管理等方面的研究, 是IBM公司电子商务基础软件和数据存储管理系统开发的技术带头人,并多次获得由美国总统签发的嘉奖函与奖章。

凌棕博士经常在各种大型国际会议、公司内外部研讨会、和技术培训班上宣讲介绍IBM的先进技术。曾在全球范围内为欧洲、北美、亚太地区超过50个国家的IBM员工和合作伙伴进行过技术培训, 并长期执教于IBM全球电子商务大学。近年来, 作为IBM公司的杰出校园大使和多所高校的兼职教授, 凌棕博士不但为美国硅谷地区的斯坦福大学和加州大学伯克利分校开设专题技术课程,还为中国高校的软件学院、信息学院、和管理学院的师生开设了技术选修课程,并数度应邀在中国软件技术年会,IBM中国软件开发者年会,及高等院校、研究所等不同场合做专题报告,结合从事研发、管理工作的切身经历,既讲授关于信息系统工程的实用技术,又传播IBM公司逾百年来经久不衰的创新机制、运作规则和企业文化。

讲座内容简介:

人工智能从起初的理论计算问题求解,自然语言处理,机器学习,模式识别,到后来优化处理,工业应用,管理,教学,医学,故障诊断等应用,开始成为生活中崭露头角的重要工具。语音搜索、可穿戴设备、无人驾驶技术等都采取了人工智能的基本形式,神经网络最终能够缩小机器和人类之间的差距。未来,人工智能一定能够为人类社会提供更多创新服务。IBM的Watson也在多个医疗领域中实现突破,逐步呈现人工智能的巨大工具价值。



\
相关热词搜索:人工智能 讲坛 学者

上一篇:[企业家讲坛]梅勤学:会计职业发展前景&ACCA全才价值剖析
下一篇:[学者讲坛] 王一鸣:肿瘤遗传学