宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[学者讲坛]汤捷:健康管理的发展前景



2017-12-12 09:13:00   


讲座主题:健康管理的发展前景

主 讲 人:广东省健康教育中心主任、主任医师,全国健康教育、爱国卫生等领域的著名专家 汤捷

讲座时间:2017年12月15日(星期五)14:30

讲座地点:广州校区D101

主办单位:中山大学新华学院

承办单位:中山大学新华学院学科与科技管理处、中山大学新华学院资讯管理系

主讲人简介:

汤捷,广东省健康教育中心主任、主任医师,全国健康教育、爱国卫生等领域的著名专家,中山大学兼职导师。担任国家及省相关协会任常务理事/会长。曾荣获抗击非典“先进个人”、全国创建无烟医院贡献奖、中国健康教育与健康促进相关奖项。2015年和2016年,被国家卫生计生委授予全国健康巡讲专家称号。近年来主持科研课题及参与科研课题20多项,编写专著2部,以第一作者及通讯作者发表科研论文50余篇,科普文章100多万字。

讲座内容简介:

讲座从健康管理概述讲起,进一步阐述了如今国内外健康管理发展概况,突出我国健康管理需求。通过健康管理,可以有效降低并发症发生率,控制病情进展,降低医疗负担。在我国,健康管理服务比率低至15万分之一,健康管理人员缺口严重,健康管理的发展前景广阔。



\
相关热词搜索:健康管理 发展前景 讲坛

上一篇:[学者讲坛]徐慧芳:职业暴露与艾滋病防护
下一篇:[企业家讲坛]杨少良:集团财务管控方式