宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

立学为志,分享与共 ——校学生会举办第三届“学·分享”学生干部培训班结课仪式



2017-12-25 16:14:00   


12月20日下午第三届“学·分享”学生干部培训班结课仪式于东莞校区定静楼A202顺利举行,特邀请学生素质发展与艺术中心副主任、学生会指导老师帅莉,校团委老师陈忱、校团委老师邱玉华、第十届第一任校学生会主席团参加本次结课仪式。

主持人开场

仪式开始,校学生会主席罗倩雯对第三届“学·分享”培训班进行了成果分享,她分别从课程内容、课堂形式、活动影响力等方面介绍了本次“学·分享”学生干部培训班取得的成绩。

校学生会主席罗倩雯发言
一、课程内容丰富

发言中,罗倩雯提到,第三届“学·分享”学生干部培训班在广州、东莞两校区共设有十一门课程,分别是团队建设课程、演讲技巧、活动策划与项目包装、PPT职场高手之路、交流与表达、公文写作、美食摄影与后期技巧、赞助与商谈、礼与仪、摄影技术、宣传与编辑。

据悉,此次培训班总有198位干部参加。在新颖的课堂模式下,学员们积极参与各项课程,促使“学·分享”课堂形成了规范的课堂秩序,同时加强了同学之间的交流,激发学员的竞争意识,培养其团队合作意识,为我校推行大学生会架构中遇到的组织交流与组织融合问题,提供了有效途径。

第三届“学·分享”培训班课程安排表
二、课程设置多样化

本次“学·分享”效仿省青马班的“破冰仪式”,首堂课便创新性地提出并实施了“团队建设”的想法,通过团队建设,帮助各小组成员突破隔膜。其次“学·分享”课程在“美食摄影与PS后期”开设了实操课程,将授课地点安排在机房,学员们在讲师教学后,进行实践操作,巩固知识。

“学分享”课堂现场
三、“学·分享”课堂影响力的扩大

课堂采取开放的“课堂online”模式。课程直播在线观看人数最高达310人,,课程结束后,学员们会转发课程回顾推文并附上感想。另外,讲师们也收到了学员们对“学·分享”课堂的反馈,从学员们的建议中不断完善授课模式,提升教学效果。部分学员表示,从“学·分享”活动中学到了许多知识,提升了工作技能,丰富了见闻,开拓了视野。

接下来,分别由帅莉老师、邱玉华老师、陈忱老师为在本次“学·分享”活动中被评为“明星讲师”、“优秀讲师”以及“优秀学员”的讲师、学员们颁发证书及纪念品。

帅莉老师与获奖人员合影
优秀讲师代表上台发言

最后,帅莉老师上台进行总结发言。首先,她非常感谢各位老师对本次“学•分享”干部培训班的大力支持,同时也非常感谢工作人员的辛勤付出,对于本次培训班中学员们的热情参与和讲师们的精彩表现给予了高度的赞许。

紧接着,帅莉老师以十九大报告所阐述的“有理想、有担当、有本领”思想告诉各位学生干部,想要做好高要求、高标准的工作,需要“有本领”的支持。“学·分享”正是各位学生干部获得本领,保持竞争力的平台。

第三届“学·分享”学生干部培训班核心在于“学”与“分享”两个词,“学”强调了学生干部们需通过不断学习,提高自身的技能,更好地落实“以同学为本,全心全意为同学服务”的宗旨;“分享”强调学生干部们不能拘束于组织的界限。希望通过这次交流,学生们能共同促进,共同进步,通过资源共享的方式,达到讲师与学员双赢的初衷。

中大新华校学生会供稿
文/中大新华校学生会
图/中大新华校学生会
审校|帅莉
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:立学 校学生会 干部培训

上一篇:恬静之居,温暖你我
下一篇:最后一页