宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

宁夏职业技术学院代表团参访我校Fab Lab创新中心



2018-01-19 10:41:00   


1月16日,宁夏职业技术学院软件学院刘仲博院长、马晓虎院长来访我校Fab Lab创新中心(以下简称“中心”)进行学习与交流,中心执行主任胡铁君教授等师生会见来宾。

胡教授为来宾介绍创客墙文化

双方代表就我校Fab Lab实验室建设、教学特色、运营发展模式等方面展开交流。胡铁君介绍了创客墙文化、全球Fab Lab现有规模、实验室发展历程以及创客课程等相关经验,并解答对方在建立实验室过程中所遇的问题。

胡铁君教授介绍中心自主建设的课程网站

胡铁君还重点介绍了由中心自主研发的课程——跨学科创意设计挑战课,胡铁君说:“中心自主建设的中心教学网站(包括课程概况、规章制度、学生手册、课程目录、视频资源、文档资源等),旨在用‘兴趣’带动学生学习、创造,用数字化设备制作模型和作品,提供优秀资源给全校师生学习参考,努力贯彻我校‘学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校’的发展方略,培育学生成为应用型、创新型人才。”

来宾观看学生作品,人工智能仿生机器人

胡铁君陪同来宾参观了学生社团的研修室“科技应用与创新中心”,并介绍道:“这完全是由学生管理和运作的创作空间,主要分为电子区(Electronic)、3D打印区(3D print)、激光雕刻区、科学手工区(handwork),学生可以在这里自习、创造、动手实践。”

合影留念 左起:马晓虎院长、胡铁君教授、刘仲博院长、彭睿总监
Fab Lab创新中心供稿
文、图/李佳
审校|胡铁君
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:宁夏 代表团 职业

上一篇:我校联合创业团队“团子邦”与广州“艾媒数聚”公司成立产学研创发展促进中心
下一篇:最后一页