宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

澳大利亚昆士兰大学、中大新华教师双师同堂进行双语授课



2018-04-11 11:27:52   


3月12日-4月10日,澳大利亚昆士兰大学药学院院长、中山大学新华学院药学院首席教授Peter J.Little教授和澳大利亚昆士兰大学药学院、中山大学新华学院药学院客座讲师Danielle Kamato博士走进中山大学新华学院(以下简称我校)课堂,与我校药学院教师一起为药学院学生进行双语授课。

Peter J.Little教授在药学院实验室与张素中副院长、陈锐娥老师、曹颖男老师及刘盈老师为15级药学院学生同堂讲授《药物分析》实验课共计9节;Danielle Kamato博士与曹颖男老师、唐旗羚老师、刘盈老师、周满如老师为15级和16级药学院学生同堂讲授《药物化学》和《临床药理学》理论课,共计12节。

授课采用“双师同堂”、“双语授课”的形式,两位外籍教师十分注意语言、文化差异所带来的交流障碍。因此,他们在课堂上以较慢的语速和较为简单的语法及词汇进行授课。同时,药学院教师作为协助者,对于某些较难的学习内容及时进行翻译,力求与学生实现最充分的互动。

学生们表示,通过这样的课堂学习形式,能够亲身感受到国外知名院校教师新颖的授课风格和灵活的教学方法。通过与外籍老师的交流,逐步克服了学习专业英语和日常英语的心理障碍,增加了学习兴趣。

药学院的老师们表示,通过同堂授课活动进一步加深了对昆士兰大学药学院的了解,为今后更好地推动双方在人才培养、师资交流及科研项目方面的合作奠定了坚实的基础。

Peter J.Little教授(右一)与张素中副院长(中)、曹颖男老师(左一)指导实验课
Peter J.Little教授与陈锐娥老师指导实验课
Danielle Kamato博士与唐旗羚老师同堂讲授《药物化学》
Danielle Kamato博士与刘盈老师、周满如老师同堂讲授《临床药理学》与同学们合影留念
药学院供稿
文/曹颖男 图/周满如
审校|曹颖男
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:昆士兰 中大 澳大利亚

上一篇:澳大利亚昆士兰大学代表来访我校谈合作
下一篇:最后一页