宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

中山大学新华学院代表团访问英国贝德福德大学



2017-12-01 09:21:00   


11月28日,中山大学新华学院代表团校长王庭槐、董事会观察员刘穗、护理学院执行院长王秀岚、药学院办公室主任曹颖男一行四人应邀访问英国贝德福德大学,受到了英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid、国际教育部主任Harry Wang、国际教育部中国区专员 Cathy等的热情接待。

双方就商科、护理、药学等多个专业领域开展学生培养、师资交流等合作项目举行了座谈。

中山大学新华学院代表团在英国贝德福德大学合影 (左起:Harry Wang、王秀岚、Ashraf Jawaid、王庭槐、刘穗、曹颖男)

座谈会上,英国贝德福德大学Ashraf Jawaid副校长向我校代表团介绍了英国贝德福德大学的创立背景与发展历史,并着重介绍了学校在推广国际学生项目方面所做的工作。

据介绍,贝德福德大学拥有近2万名在校学生,其中约3000名为国际学生,主要来自欧洲其他国家,中国、印度、巴基斯坦、非洲,以及中东地区等。贝德福德大学长期同中国学校保持着密切的合作关系。

英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid教授发表讲话

会上,王庭槐校长也向英国贝德福德大学代表介绍了我校的发展史、专业设置、学科建设、办学特色等,并感谢贝德福德大学的盛情邀请和接待。王庭槐希望两校能达成合作共识,实现优质资源共享,共同提升教育质量和办学水平。

双方代表签订合作备忘录 (左起:中山大学新华学院校长王庭槐、英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid)

双方代表相继就护理学专业及药学专业学分课程互认、在校生互换,2+2、3+1、4+1等合作项目进行洽谈,初步达成合作意向后,双方代表签订了合作备忘录。

会后,Ashraf Jawaid副校长盛情邀请我校代表团参观全英国最大的国际学生办公室之一贝德福德大学国际学生办公室,该办公室也是英国目前最现代化的大学图书馆之一。

英国贝德福德大学简介:

英国贝德福德大学 (University of Bedfordshire)是由鲁顿大学和德蒙福特大学于2006年8月1日合并成为的一所新兴大学。设有艺术、设计及传媒研究、商业及专业进修、护理、育儿和辅导、计算机、建造与建筑服务、工程、英语、园艺、美发、美容整体疗法、酒店及餐饮、语言、汽车、表演艺术、公共服务、科学、体育、教师培训、旅游等课程。

外事处供稿
文/陈楠 图/曹颖男
审校|邱易安
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:贝德福德 中山大学 英国

上一篇:我校药学院首席教授Peter J.Little AM应邀出席第六届中澳生物医学研究大会
下一篇:中山大学新华学院代表团访问爱尔兰科克理工学院