宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

法国服装设计学院Mod’art代表来访我校洽谈合作



2017-11-17 16:09:00   


11月15日,法国服装设计学院Mod’ art所属的GES国际教育集团代表中国项目主管祁暄女士、法国GES教育集团中国项目助手谭力先生一行2人代表Mod’ art来访我校洽谈合作,我校校长王庭槐、副校长杨卫华、艺术与传媒学院副院长周国屏等领导会见来宾。

会议现场

校长王庭槐对来宾表示热烈欢迎。王庭槐表示,近年来我校坚持“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”发展方略,积极鼓励双方探讨合作的多样性与可能性,希望双方合作能够为学生提供拓宽视野、提升素质的机会,共同培养出与国际接轨的复合型、应用型高素质人才。

今年7月,我校代表团曾赴法国服装设计学院Mod’ art交流,Mod’ art校长Annabel Bismuth女士热情接待了我校代表团,双方初步探讨联合培养服装设计学专业学生的计划,为此次回访奠定了坚实基础。回国后,王庭槐校长多次与艺术与传媒学院负责联系Mod’ art的教师进行会谈,细化双方合作项目。此次法国服装设计学院Mod’ art代表的回访,进一步推动了两校之间的合作步伐,切实加快了双方共同培养服装设计学专业学生的进程。

祁暄女士介绍了GES国际教育集团下属6间学院和法国服装设计学院Mod’art的基本概况、办学特色和专业情况。她表示Mod’art校长Annabel Bismuth女士十分重视与我校的合作,衷心期盼此行能推动两校服装设计学专业4+2学生联合培养项目的早日落地。

4+2学生联合培养项目是指:学生前4年在中山大学新华学院学习,后2年在法国服装设计学院Mod’art学习,我校根据法国服装设计学院Mod’art的教学大纲,大四为在校学生开展相应的预备培训课程,学生获得法语B2等级证书后(若法语未达到B2水平者,可申请参加法国服装设计学院Mod’art 1年预科课程),通过法国服装设计学院Mod’art的硕士学位课程的面试后可申请该项目,项目毕业可获得法国服装设计学院Mod’art的硕士学位证书。

会上,双方还就4+2学生联合培养项目的语言要求、学费、文凭类型、实习机会等具体问题展开了热烈的讨论。

双方合影留念

当日下午,祁暄女士一行前往东莞校区,艺术与传媒学院副院长杨贤春会见客人,并陪同参观艺术与传媒学院服装设计制板实验室、专业画室、立体裁剪实验室、服装工艺室、摄影工作室和艺术设计创业园。

随后,双方更细致地探讨了培训课程设置、教师选派、课时数、学分数等项目细节,争取早日签订合作备忘录以推动项目顺利开展。

外事处供稿
文/谢永珊
图/中大新华记者站 钟潇铭 王萌(实习)郑心颖(实习)
审校|谭浩凯
责编|钟婉


\
相关热词搜索:法国 服装设计 代表

上一篇:美国德克萨斯卫斯理安大学代表来访我校谈合作
下一篇:最后一页