关于组织我校女教职工参加第三期“广州妈妈爱心计划”的通知

2018-04-03 11:30:13   来源:   评论:0   点击:


 
        由广州市妇女联合会、广州市妇女儿童福利会联合主办的“广州妈妈爱心互助计划”(第一、二期)大型慈善公益活动立足女性特点,谋民生之利、解民生之忧、关爱妇女身体健康,深受社会各界的广泛赞誉。并于2018年3月以全新模式推出“玫瑰公益-第三期广州妈妈爱心计划”,现组织我校女教职工参加“玫瑰公益-第三期广州妈妈爱心计划”,现将具体事项通知如下:
       一、参加对象
       我校持有广州市户籍或在广州参加了基本医疗保险的女教职工,无年龄限制,均可自愿参加。
       二、缴费标准
       每人仅需缴纳99元/保障3年。
       三、保障时间
      保障期为三年(2018年3月8日起—2021年3月7日止),被保人执行100天免责期。
       四、补助办法
    (一)特定女性重大疾病保障:
     (1)被保人在100天免责期(医疗考验期)后(即2018年6月16日后)首次经广州市二级以上(含二级)医院确诊罹患特定女性重大疾病(指原发于女性特定部位的恶性肿瘤,特定部位包括:乳房、外阴、阴道、子宫颈、子宫体、输卵巢和卵巢。),可一次性获得重大疾病保险金12000元。
     (2)持广州市低保、低收入证的患病参保人员,市儿福会额外再补助2000元。
    (二)搭乘公共交通工具意外保障:
        在保障期间内,参加人员搭乘飞机、火车、轮船、汽车公共交通工具时遭受意外伤害,且因意外伤害导致身故伤残及烧伤责任时可获得身故、伤残及烧伤等保障,最高补助250000元。意外伤残/烧伤根据《道路交通事故受伤人员伤残评定(GB18667-2002)》《中华人民共和国国家标准批准发布公告2002年第4号(总第40号)》和《道路交通事故受伤人员伤残评定的伤残程度与保险金给付比例表》或《意外烧伤保险金给付比例表》确定的残疾/烧伤程度,按本活动约定的相应交通工具保险金额及该项残疾/烧伤程度所对应的给付比例给付伤残补偿金。但累计给付的金额以本活动约定的相应交通工具保险金额为限。意外身故按保险金额给付保险金,需扣除已给付伤残/烧伤保险金。
         五、参加办法及流程
         4月7日前,有意参加该项计划的女教职工在所在二级单位行政秘书报名并扫描附件2中微信二维码自行完成缴费(扫描进入后需选择“凤凰街柯木塱社区”)。各单位秘书在4月8日前把名单汇总发送至人事处林老师电子邮箱:57190592@qq.com
        六、其他
        “玫瑰公益-第三期广州妈妈爱心计划”与原校工会组织的“广东省在职女职工安康互助保障计划 ”不存在冲突,两者的对比详见附件1。            
 
         附件:关于组织我校女教职工参加第三期“广州妈妈爱心计划”的通知
     
                                                                                                    中山大学新华学院人事处
                                                                                                               2018年4月3日

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心